Мало кому известно, что картофель не склеивается, если его приготовить кубиками. Один бодрый житель суровых гор раскрыл мне этот интересный способ приготовления корнеплода.
Жареный картофель – любимое блюдо во многим семьях. Его готовят с луком, укропом, сыром и даже лососем. Но для приготовления нашего блюда понадобится только картофель и чуть соли.
Как приготовить картофель кубиками и несколько советов от мудрого горца
Чтобы картофель не превратился на сковороде в кашу, нужно ...
1. порезать его кубиками
2. помыть холодной водой перед жаркой
3. соль добавить только в самом конце
Этот рецепт не требует лука. Жареный репчатый лук размягчает картофель, поэтому сложно добиться рассыпчатого эффекта
Способ приготовления жареного картофеля:
1. Очистите картофель и порежьте его кубиками 1см*1см
2. Промойте холодной водой
3. Выложите на разогретую сковороду и готовьте 20-25 минут, помешивая
4. В самом конце добавьте щепотку соли
Готово! Простой секрет жареного картофеля от мудрого долгожителя на вашем столе!
Совет!
Если вы хотите ощутить истинный вкус картофеля, так как его едят горцы, подайте картофель с овечьим сыром. Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Камилла – все вкусно и мило!