Найти тему
Камилла Ларина

Жареный картофель кубиками – рецепт горных долгожителей

Оглавление

Мало кому известно, что картофель не склеивается, если его приготовить кубиками. Один бодрый житель суровых гор раскрыл мне этот интересный способ приготовления корнеплода.

Жареный картофель – любимое блюдо во многим семьях. Его готовят с луком, укропом, сыром и даже лососем. Но для приготовления нашего блюда понадобится только картофель и чуть соли.

Картофель кубиками от горного жителя
Картофель кубиками от горного жителя

Как приготовить картофель кубиками и несколько советов от мудрого горца


Чтобы картофель не превратился на сковороде в кашу, нужно ...

1. порезать его кубиками
2. помыть холодной водой перед жаркой
3. соль добавить только в самом конце


Этот рецепт не требует лука. Жареный репчатый лук размягчает картофель, поэтому сложно добиться рассыпчатого эффекта

Способ приготовления жареного картофеля:

1. Очистите картофель и порежьте его кубиками 1см*1см

-2

2. Промойте холодной водой

-3

3. Выложите на разогретую сковороду и готовьте 20-25 минут, помешивая

-4

4. В самом конце добавьте щепотку соли

-5

Готово! Простой секрет жареного картофеля от мудрого долгожителя на вашем столе!

Совет!
Если вы хотите ощутить истинный вкус картофеля, так как его едят горцы, подайте картофель с овечьим сыром. Это очень-очень вкусно!


Приятного аппетита!

Камилла – все вкусно и мило!