Если вам хочется поразить гостей своими кулинарными способностями, но вы не особенно сильны в поварских тонкостях, попробуйте подать утиные грудки. Сами по себе они оригинальны и отлично подходят для праздничного стола. А готовить их очень просто! Никаких сложных ингредиентов, все максимально легко, результат будет потрясающим.
А если вы не любите мясо птицы, то в конце статьи найдете простой рецепт говядины в соево-сладком соусе! Поверьте, она уж точно не оставит вас равнодушными!
Продукты:
На две утиные грудки весом примерно по 200 гр следует взять соль и перец по вкусу, а также жидкий мед в количестве 80 гр.
Способ приготовления:
1.Промываем мясо, делаем разрезы на жирной стороне птицы. Духовку ставим на разогрев на 200 С, в это время обжариваем филе на сковороде.
2.Сначала 6 минут на жирной стороне, без масла! В процессе присаливаем и приперчиваем. Прожариваем на другой стороне еще 4 минуты.
3.Подготавливаем противень: на пергамент кладем фольгу, на нее утку жирной стороной вниз. Делаем надрезы, смазываем жидким медом, укутываем фольгой очень плотно, отправляем в духовку на четверть часа.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Говядины в соево-сладком соусе для Вас тут!
Обалденная говядина в соево-сладком соусе
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Оссобуко: самый сочный и нежный рецепт приготовления мяса
Куриные маффины: несладкое лакомство