За окном зима, а так не хватает летних выездов на шашлыки. До лета ждать долго, поэтому предлагаю приготовить их дома и порадовать своих родных ароматом лета и вкусными, сочными шашлыками, приготовленными в духовке.
Мясо подойдет любое, но лучше всего - свиная шея. Хорошо, если мясо будет с жирком.
Нарезаем кусками, немного мельче, чем на обычный шашлык.
Лук нарезаем кольцами, добавляем соль и слегка помнем руками.
Нарезанное мясо укладываем в миску, добавляем различные приправы (я беру зиру и специальную приправу для шашлыка из магазина), перец, лук, немного томатной пасты, если есть столовое вино, можно немного добавить и его. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 3 часа, можно даже на ночь.
Подготавливаем шпажки. Чтобы они не обгорели в духовке, заливаем их горячей водой минут на 15-20.
После этого надеваем на палочки кусочки мяса и укладываем их на такой противень, который по ширине будет меньше палочек и сможет заменить нам мангал. На дно противня необходимо налить немного воды, чтобы, образовавшийся из мяса в процессе приготовления сок, не пригорал.
Если в хозяйстве нет подходящего противня, берем обычный, застелив его пергаментной бумагой или просто смазав маслом. Тогда воду на дно противня не наливаем.
Устанавливаем противень с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут шпажки переворачиваем и готовим еще минут 20.
Если у вас в духовке есть функция гриль, в конце приготовления можно включить ее, чтобы шашлык подрумянился.
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!