Найти тему
Онлайн Кухня

Рецепт с фото: Мясное рагу с овощами

Оглавление
Нежное, сочное мясо в сочетании с ароматными овощами - блюдо, которое по достоинству оценят гурманы. Для его приготовления лучше всего брать телятину или свинину.
Нежное, сочное мясо в сочетании с ароматными овощами - блюдо, которое по достоинству оценят гурманы. Для его приготовления лучше всего брать телятину или свинину.

Ингредиенты:

Мясо - 500 грамм
Луковица (большая) - 1 штука
Чеснок - 3 - 4 зуб.
Баклажан - 1 штука
Кабачок - 1 штука
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Вода - 200 мл
Соль - 1 - 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 10 мл
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Нарезаем мясо кубиками.
Нарезаем мясо кубиками.

Шаг 2

Баклажан режем на кубики, солим и оставляем на 15 - 20 минут, затем промываем холодной водой.
Баклажан режем на кубики, солим и оставляем на 15 - 20 минут, затем промываем холодной водой.

Шаг 3

Сильно нагреваем в сковороде масло и кладём в него мясо. Обжариваем, помешивая, пока мясо слегка не посветлеет, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и дольки чеснока.
Сильно нагреваем в сковороде масло и кладём в него мясо. Обжариваем, помешивая, пока мясо слегка не посветлеет, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и дольки чеснока.

Шаг 4

Кабачок нарезаем кубиками и вместе с баклажаном перекладываем в сковородку. Солим, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 20.
Кабачок нарезаем кубиками и вместе с баклажаном перекладываем в сковородку. Солим, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 20.

Шаг 5

Добавляем нарезанный полосочками болгарский перец.
Добавляем нарезанный полосочками болгарский перец.

Шаг 6

Кладём крупно нарезанные помидоры, вливаем воду и продолжаем тушить на медленном огне ещё около 20 минут.
Кладём крупно нарезанные помидоры, вливаем воду и продолжаем тушить на медленном огне ещё около 20 минут.

Шаг 7

В конце приготовления посыпаем рагу нарезанной зеленью.
В конце приготовления посыпаем рагу нарезанной зеленью.

Шаг 8

Мясное рагу отлично сочетается с отварной картошкой и со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!
Мясное рагу отлично сочетается с отварной картошкой и со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!

Если вам понравилось, то подписывайтесь на наш канал!!!

Сайт рецепта: Мясное рагу с овощами

Автор: Мария