Думаю у каждой хозяйки на кухне имеется много своих секретов, как вкусно приготовить и порадовать этим близких.
А я приведу примеры таких хитростей, которые возможно вы еще не знаете и они вам пригодятся.
1.Если необходимо добавить измельчённый чеснок в готовящееся блюдо, то для того, чтобы сохранить его аромат и всю пользу, делать это следует в самом конце приготовления.
2.Варить бульон для последующего приготовления на его основе первого горячего блюдо следует на огне медленной силы. Бурного кипения быть не должно и периодически следует удалять скапливающийся на его поверхности жир.
3.Бульон из мясной косточки приобретёт вкус с особенно нежным оттенком, если за четверть часа до окончания варки положить в него небольшой кусочек засохшего сыра твёрдого сорта.
4.Чтобы бульон получился с красивым золотистым отливом, при его варке следует добавить небольшую головку лука-репки острого жёлтого сорта, заранее запеченную (в духовке) в шелухе.
5.Если суп пересолен – не беда. В него следует положить небольшую чисто очищенную сырую картошку. Она вберёт в себя излишки соли и суп будет спасён.
6.При желании сварить вкусный бульон на основе курицы, в него следует добавить луковицу с морковкой, свежие очищенные, но не измельчённые. Приправы добавлять не нужно. Листики лаврушки при варке куриного бульона использовать запрещается категорически.
7.В солонку к соли следует добавить несколько рисовых зёрнышек. В этом случае соль не будет отсыревать.
8.Для того чтобы бульон был правильно посолен, следует придерживаться правила:
– из мяса/птицы солить его за полчаса до окончания варки,
- из рыбы солить его сразу, в момент закладки её в кастрюлю с водой,
- грибной бульон солить следует в момент окончания его варки.
9.Перед тем как в щи заложить капусту, её следует вначале немного потушить в небольшом количестве кулинарного жира.
10.Чтобы охлаждённые сырые свежие птичьи яйца не стали лопаться при отваривании, в воду для варки следует добавить 10 г соли. Если же скорлупка яйца всё же треснет, то содержимое из него не вытечет.
11.При простом отваривании любых овощей следует добавить в воду совсем немного сока цитрусовых, лучше из лимона/лайма.
12.Если есть решение сварить суп из овощей, но без картошки, то в него следует добавить немного муки (не более 50-ти грамм). Благодаря такой добавке суп гуще и вкуснее.
13.Для того чтобы правильно добавить муку в суп, её следует немного прожарить на сковороде с прогретым жиром/маслом до смены своего цвета на красно-орехового оттенка. В этом случае мука приобретёт невероятно приятный аромат, а суп «клейким» не станет.
14.Муку можно добавлять не только в суп из овощей, но и в щи, солянку, борщ, уху, рассольник.
Вот такие маленькие советы для вас!