Найти тему
Огород на подоконнике

Жаркое в горшочках - любимый семейный рецепт

Оглавление

Блюда в горшочках добавляют какого-то тепла и уюта. Всегда кажется, что они сделаны с особой теплотой и нежностью.

Вот и у меня в копилочке есть один очень вкусный и проверенный годами рецепт жаркого в горшочках. С удовольствием поделюсь им с вами :)

На 4 горшочка нам понадобится

Если у вас порций будет больше, то увеличьте количество ингредиентов.

  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 600-800 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень по вкусу (я обычно беру зеленый лук, укроп и петрушку)
  • Томатная паста (или кетчуп) - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 4 чайные ложки
  • Подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Готовим жаркое в горшочках

-2

Скажу сразу, что картошку и свинину я всегда предварительно обжариваю для полуготовности, а только потом закладываю в горшочки и убираю в духовку. Благодаря слегка поджаренной корочке, ингредиенты не развариваются и остаются целыми.

1. Режем картошку небольшими брусочками и обжариваем на сковороде под крышкой до полуготовности. Буквально 7-10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
2. Режем свинину кубиками или просто небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без крышки до легкой золотистой корочки. Солим и перчим. Добавляем к мясу томатную пасту или кетчуп и обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.
3. Кладем на дно каждого горшочка по 1 чайной ложке сливочного масла. Затем закладываем свинину, картошку, мелконарезанную зелень и порезанный тонкими пластинками чеснок.
4. Заливаем горшочки водой наполовину, закрываем крышечками и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Обещаю, что будет очень вкусно. Особенно если перед едой добавить в горшочки нежирную сметану :)

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!