Блюда в горшочках добавляют какого-то тепла и уюта. Всегда кажется, что они сделаны с особой теплотой и нежностью.
Вот и у меня в копилочке есть один очень вкусный и проверенный годами рецепт жаркого в горшочках. С удовольствием поделюсь им с вами :)
На 4 горшочка нам понадобится
Если у вас порций будет больше, то увеличьте количество ингредиентов.
- Картофель - 1 кг
- Свинина - 600-800 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень по вкусу (я обычно беру зеленый лук, укроп и петрушку)
- Томатная паста (или кетчуп) - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 4 чайные ложки
- Подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Готовим жаркое в горшочках
Скажу сразу, что картошку и свинину я всегда предварительно обжариваю для полуготовности, а только потом закладываю в горшочки и убираю в духовку. Благодаря слегка поджаренной корочке, ингредиенты не развариваются и остаются целыми.
1. Режем картошку небольшими брусочками и обжариваем на сковороде под крышкой до полуготовности. Буквально 7-10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
2. Режем свинину кубиками или просто небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без крышки до легкой золотистой корочки. Солим и перчим. Добавляем к мясу томатную пасту или кетчуп и обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.
3. Кладем на дно каждого горшочка по 1 чайной ложке сливочного масла. Затем закладываем свинину, картошку, мелконарезанную зелень и порезанный тонкими пластинками чеснок.
4. Заливаем горшочки водой наполовину, закрываем крышечками и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Обещаю, что будет очень вкусно. Особенно если перед едой добавить в горшочки нежирную сметану :)