Найти тему

Праздничные КОРОЛЕВСКИЕ салаты.

Оглавление

Салат "КОРОЛЕВСКИЙ" с крабовыми палочками

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Крабовые палочки или крабовое мясо 300 г, сыр твёрдых сортов 300 г, морковь 2 шт., яйца куриные 3 шт., кукуруза консервированная 150 г, сухарики 100 г, чеснок 2 зубчика, майонез, соль.

4 порции

Сухарики для этого салата можно использовать фабричные, но лучше, по-моему, сделать их самостоятельно, чтобы они не содержали никаких вкусовых добавок и имели вкус чистого хлеба. Для этого пшеничный хлеб нарезать маленькими кусочками и подсушить на сухом противне в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Морковь вымыть, сварить до готовности, очистить и натереть на тёрке. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на тёрке. Крабовые палочки порезать ножом на мелкие кубики. Чеснок почистить и раздавить кухонным прессом. Сыр натереть на средней тёрке. С консервированной кукурузы слить жидкость. Наш "КОРОЛЕВСКИЙ" салат можно сделать двумя способами. 1-й способ: Просто смешать все приготовленные ингредиенты в салатнице, посолить, заправить майонезом и всё хорошо перемешать. Готовый салат присыпать сухариками и украсить свежей зеленью.
2-й способ: Сделать наш салат слоёным. По вашему усмотрению, слои салата можете подсолить. Первым слоем выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза. Третьим выложить слой из тёртых яиц, смазать тонким слоем майонеза. Четвёртым слоем выложить консервированную кукурузу, смазать тонким слоем майонеза и присыпать чесноком. Затем посыпать тёртым сыром и снова смазать майонезом. Завершит наш салат слой уложенных сухариков, но их нужно выкладывать перед самой подачей салата, чтобы сухарики не впитали в себя майонез, не разбухли и не испортили вкус и внешний вид салата. Перед подачей на стол можно украсить салат веточкой свежей зелени.

Салат "КОРОЛЕВСКИЙ" с апельсинами

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Апельсины 2 шт., крабовые палочки или крабовое мясо 100 г, яйца перепелиные 10 шт., консервированная кукуруза 140 г, чеснок 2 зубчика, майонез 4 ст. ложки, свежая зелень, соль.

4 порции

Перепелиные яйца отварить в течение 6-7 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать на 4-6 частей. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать средними кубиками. Апельсины очистить от кожуры и белого слоя под ней, разделить на дольки, срезать перегородки, оставляя только мякоть. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками. С консервированной кукурузы слить жидкость. Свежую зелень вымыть и измельчить. В салатник выложить все приготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Дать салату немного настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол вынуть салат из холодильника и украсить свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются