Рецепт на Новый год 2019. Горячее рыбное блюдо для праздничного стола. Гости будут в восторге от такой вкуснятины. Записывайте или запоминайте как готовить фаршированную горбушу.
Приготовление:
Нам понадобится одна горбуша. У нас эта рыба продается только в замороженном виде. Поэтому сначала горбушу размораживаем, поторошим. Голову и хвост не убираем.
Теперь с помощью ножниц перерезаем хребет как можно ближе к голове и около хвоста. Аккуратно выниваем его, убираем кости.
Далее нам нужно убрать филе, но при этом оставить "оболочку". Рыбное филе можно аккуратно снять ножом или с помощью чайной ложки. Крупные кусочки филе нарезаем.
Теперь обжариваем до мягкости 1 луковицу и 1 тертую морковь. Долго жарить не нужно, буквально 3-4 минуты. Овощи смешиваем с филе горбуши, соль, перец по вкусу. Добавляем 100 гр тертого сыра, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Перемешиваем и получившейся массой фаршируем горбушу. Руками придаем рыбе нужную форму, скреплять не нужно.
Смазываем горбушу 2 столовыми ложками сметаны и кладем в рукав для запекания. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве, чтобы горячий пар мог выходить. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Затем рукав разрезаем и отправляем фаршированную горбушу ещё минут на 10,чтобы она покрылась аппетитной румяной корочкой. Вот и все. Рыбка получается очень вкусная, сочная, прямо объединение! Приятного аппетита!