В этом рецепте допускается полная импровизация.
Вы готовите маринад таким, как вам больше нравится.
И не бойтесь добавлять кайенский перец, в готовом блюде остроты от него почти не остается. Print
Ингредиенты
- 1 шт Лента свиных ребер
- 1 ст.л Соль
- 1 ст.л Кайенский перец
- 1 ч.л Кориандр
Для маринада
- 2 шт лук
- 5 зуб Чеснок
- 2 ст.л Томат – паста
- 1 ст.л Соевый соус
- 1 ст.л Вустерский Соус
- 1 ч.л орегано сухой
- 1-2 ч.л Сахар
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Вода
Как готовить
Подготовка
- Ребра нарезать на куски по одному или два ребра
- Хорошо посолить, посыпать кайенским перцем и молотым кориандром.
- Оставить на сутки в холодильнике.
На следующий день.
- Разогреть духовку до 220С и зажарить ребра, чтобы они хорошо подрумянились.
Соус
- Нарезать лук кубиком , обжарить с чесноком, добавить томат-пасту, соевый соус, Вустерский Соус, сухое орегано, сахар, гвоздику лавровый лист и немного воды
- Пропорции подбирайте на свой вкус, главное добиться, чтобы соус был с ярким пряным вкусом.
Чтобы он не был слишком солёным или слишком острым, или слишком кислым, или сладким. Если хочется больше кислинки, то можно добавить уксус.
Приготовление
- В лоток положить ребра, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку 180 С на полтора часа.
Метки: Алексей Егоренко ДомЖур