Выпить абсент в чистом неразбавленном виде могут лишь избранные. Напиток отличается не только крепостью, но и необычным горьким привкусом. А все потому, что готовится он с добавлением полыни, поэтому получить наслаждение при употреблении сложно. Зато в сочетании с другими напитками становится неузнаваемым. Коктейль «Абсент-Бум» – отличное доказательство этого факта. Недаром молодежь в клубах любит его употреблять. И все же быть с ним надо осторожным: ядреная игристая смесь вызывает моментальное опьянение. Больше одного бокала за раз пить нежелательно.
Рецепт «Абсент-Бум» отличается заметной простотой приготовления. Его удастся в домашних условиях за пару минут приготовить для целой компании. Не понадобится даже шейкер. А красивые высокие бокалы для игристого вина найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- 50 мл шампанского;
- 50 мл абсента.
Рецепт приготовления коктейля «Абсент-Бум»:
- В высокий бокал выливается указанное количество крепкого спиртного.
- Сюда же добавляется игристое шампанское.
- Сверху на бокал выкладывается чистая бумажная салфетка.
- Затем надо взять бокал в руку и аккуратно ударить подставкой о стол или барную стойку. После встряхивания напитка пузырьки начинают играть, ингредиенты перемешиваются, появляется пенка.
Можно снимать салфетку и пить готовый коктейль. Желательно употребить его залпом, не оставляя даже капли. Тем, кто боится крепости, предлагается уменьшить количество абсента, но увеличить дозу шампанского. Однако это будет немножко иная история со своей окраской.