Найти в Дзене
Готовим рецепты

Простые и полезные блюда из свеклы

Оглавление

Свекла считается «Королевой овощей», так как в ней много полезных веществ.

Она дольше всех сохраняет свои питательные вещества. Свекла не теряет свою целебную силу при варке на пару, если готовить ее недолго.

Кстати, все овощи желательно варить на пару — это самый лучший способ очистить их от нитратов и сохранить полезные вещества. Поэтому в каждой семье желательно иметь паровую кастрюлю, особенно в доме, где есть старики, дети или больные.

В борьбе со многими болезнями наибольшую ценность представляет сок сырой свеклы

К употреблению сырой свеклы и свекольного сока надо привыкать постепенно, начинать вводить в салаты по 1 ч. л. тертой свеклы и выпивать по 1/5 стакана сока, обязательно разбавляя его стаканом кипяченой воды.

-2

Салаты из выжимок

В выжимки свеклы можно добавить любое варенье, лучше брусничное или сливовое, толченые орехи, сметану — получится сладкий салат. И, наоборот, добавив к выжимкам толченый чеснок, 1-2 зубчика, ½ натертого на крупной терке соленого огурца, мелко нарезанную черемшу, смесь майонеза и сметаны — получится вкусный острый салат.

Закуска

3 средних вареных или печеных свеклы, плавленый сыр (150 гр.) измельчить на терке, добавить толченые орехи. Размешать, добавить майонез со сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанной черемшой, другой зеленью.

Салат из свеклы и яблок

1 ст. л. изюма распарить. 2 печеные в духовке свеклы и 2 свежих яблока нашинковать, добавить изюм, 1/2 ч. л. корицы, смешанной со ст. л. сахара. Перемешать со сметаной, украсить ломтиками свежих яблок.

Это всё друзья...

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Маринуем вешенки к Новому году!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.