Найти тему
Igor Nikulshin

куриные крылышки в духовке

Очень простое и вкусное блюдо.Крылышки получаются нежными,а картошка под ними сочная и вкусная.

ингредиенты:

куриные крылышки

картофель

лук репчатый

чеснок

кабачки или баклажаны

соевый соус

специи

В качестве маринада я выбрал соевый соус,но можно и не мариновать а смешать специи с подсолнечным маслом и обмазать им крылышки.Итак я замариновал крылышки в соевом соусе с молотым кориандром и молотой зирой(кумин).Отправил на 2 часа в холодильник,а в это время промазал противень растительным маслом,сделал слой из кабачков,порезанный полукольцами лук посыпал сверху и по бокам зубчики чеснока в кожуре,затем слой из картошки.Соль перец по вкусу. Теперь достаем наши крылышки и раскладываем сверху равномерно по поверхности.Теперь отправляем наш противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40мин-1 час(по готовности картошки).Наше блюдо готово!Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются