Найти тему
Готовим рецепты

Маринуем вешенки к Новому году!

Оглавление

Независимо от времени года, вы всегда сможете приготовить маринованные вешенки.

В этом году у меня не получилось набрать лесных грибочков для маринования, а те что были выложены на рынке, оказались для меня не совсем бюджетный вариант.

И тем не менее, не всё так печально! Сегодня схожу в магазин и куплю вешенок. Как они готовятся у меня рецепт имеется (представляю его ниже), получаются они вкусные.

Кроме того, вешенки очень полезны для организма (особенно для женского). Они повышают иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, поставляют в организм полезные витамины и микроэлементы. И это ещё не всё, в 2008 году учёные установили, что экстракт этих грибов подавляет развитие раковых клеток.

Итак, для маринования вешенок вам потребуется:

· Три килограмма грибов вешенка;

· 4 ст. ложки соли;

· Два литра чистой воды;

· 1/2 ч. ложки чёрного перца порошком;

· 6 шт. листиков лавра;

· 20 шт. душистого перца горошком;

· Одна долька чеснока;

· Один венчик укропа;

· Одна ч. ложка 70% уксуса;

· 1/3 подсолнечного масла.

Способ приготовления закуски:

1. Для начала грибочки отделяем от общей массы (семейства).

2. Затем кипятим воду в кастрюле, закладываем туда грибочки и варим 15 минут после закипания. Кстати, маринад необходимо приготовить заранее, но только без уксуса и чеснока (их добавим позднее).

3. Итак, наши грибочки отварились, мы сливаем с них воду и вливаем маринад.

4. Затем варим 20 минут, за 3 минуты до конца вливаем уксус, по окончанию огонь выключаем, а в кастрюлю добавляем порезанный чеснок.

5. Вот и всё, грибы остужаем и убираем на хранение в холодильник. Через сутки их уже можно пробовать, а через 5 – подавать к столу.

PS. Если вы решите приготовить грибы для длительного хранения, то обязательно стерилизуйте банки и грибы в автоклаве при 110*С 40 минут или в кастрюле с водой.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Холодец новогодний из говядины», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются