В любом ресторане, кафе, пищевом цехе должны быть установлены жироуловители (по-простому - "жИрик"). Они не дают жировым отходам попадать в канализацию, иначе она мгновенно забьется. Роспотребнадзор строго проверяет их наличие.
Чаще всего они устанавливаются под мойку и выглядят как пластиковая коробка объемом 25-80 литров. Дома такой тоже не помешает - канализация прослужит дольше.
Спустя какое-то время отсек наполняется жиром и нужно его очистить.
Очень часто это выглядит так: приходит дядя с черпачком, вручную собирает жир в пакет, пакет выбрасывается на мусорку.
Во-первых, жир при этом собирается не полностью, тот что остается на стенках начинает разлагаться бактериями и жутко вонять.
Во-вторых, нарушаются правила утилизации жира - он должен сдаваться на специализированные полигоны с переработкой и выдачей Акта утилизации. За отсутствие Актов и нарушение правил ресторан могут крупно оштрафовать и даже закрыть.
Наш инженер Андрей придумал красивое решение - малый илосос. Теперь цивилизованная откачка жироуловителя выглядит так:
1. Приезжает красивая машина, рабочий достает Нечто на колесах (фото вверху). По лестницам и коридорам прикатывает к любому жирику.
2. Подключает шланг и в полминуты перекачивает все содержимое в пластиковую бочку (тоже на колесах).
3. Жирик обрабатывается активной дезинфицирующей пеной, промывается, протирается тряпочкой. Наполняется водой и возвращается на место.
4. Откачанное вывозится на полигон, выдается Акт утилизации. Все!
Теперь посмотрим как это выглядит на фотках
Специалисты всегда готовы помочь решить «грязную» проблему с очисткой жироуловителей быстро и квалифицированно
Спасибо, что вы с нами! Не забывайте подписываться на канал и ставить "пальцы вверх"
Список публикаций канала Инженерные системы Эколайф