Мы просмотрели очень много различной информации об итальянской достопримечательности под именем Леонардо да Винчи, и вывод сделали для себя чёткий: ну не верим в то, что в Италии когда – либо жил такой человек.
А самое интересное то, что Леонардо да Винчи является полной противоположностью Уильяму Шекспиру. У Шекспира тьма-тьмущая различных произведений, но ни единой рукописи, а у Леонардо невероятное количество рукописей, а произведений раз – два и обчёлся. При этом нисколько не верим официальному биографу гениального человека, которому было всего лишь восемь лет на время смерти Леонардо.
Хотим спросить у читателя: истории про невероятные находки, которые люди делают на чердаках домов, Вам с детства не знакомы? Лично нам знакомы, в каких только вариантах не наслушались. История находки рукописей Леонардо да Винчи тоже из этой серии. Только мы сомневаемся в том, что находки на чердаках соответствуют количеству историй об этих находках. Сказочку про сокровища, найденных на чердаках (в монастырях, на островах, в колодцах, в шахтах и прочих укромных местах), придумали в Средние века, как называют их «историки». В оные века и были «найдены» все существующие сокровища, а на остальные века остались только клады, редко потрясающие своей громаднейшей ценностью.
И ещё больше не поверили, когда прочитали имя величайшего и несравненного гения – Лев, Верблюд (нар), Удод, Овен, Сорока. Или можно прочитать так: Лео нар удод, а вен – чи.
Нам с самого начала показалось очень подозрительным то, что Леонардо из Винчи, а это всё равно что Антон из Смоленска или Маша из Бобруйска, присутствует в истории Италии в единственном числе. Это вполне могло произойти только в том случае, если Винчи – это деревня-фермочка на два дома, а, допустим, Милан – деревня на десять домов, в которой был великий – превеликий король, исполняющий обязанности сельского старосты.
Если это не так, то в Винчи должно быть много Леонардов, которые должны присутствовать в каких-либо учётных книгах. Очень сомневаемся, что так и есть. Но спорить с учёными людьми не будем, они лучше знают то, о чём пишут. Написали, что Италия ого-го и все умнейшие люди жили на том сапоге, пусть так и будет.
Только заметили мы в Италии ещё одну особенность. Сначала заметили это в Германии, там проживало семейство Бахов. Глава семейства Иоганн Себастьян Бах не только имел много способных детей, но и сам стал великим композитором. Одна неувязочка в этом присутствует: не может нормальный (и даже гениальный) человек написать за свою жизнь столько музыкальных произведений, это физически невозможно.
Так же, как невозможно поверить тому творческому наследству в самых разнообразных областях жизнедеятельности, которое оставил после себя Леонардо да Винчи (ЛЕОНАРДО уда вИНЧИ – ещё и удав появился из клана змеиных). Но мы сейчас не об этом, а о семейственности. В Италии была удивительная мафия (происходит от «мать и я», в смысле отец, но читается ещё «Фам и Я» или «Там и я», в смысле сын) зодчих по прозвищу Пизано. А если так прочитать: писсано или писано? С кого, с чего писано?
Если думаете, что это в Италии единично, то смеем уверить в том, что нет.
Страдивари – страды вары – вары страды – в ар и страда: вар есть рада, в ар Истра да – Дар Истра, в арки страда – в орхестра да…
Сложно? Тогда так: Ст Ра Ди Ва Ри. И разворачиваем пары букв: Тс Ар Ид Ав Ир – Ц Ар и Давир. Осталось только совместить всё и перевернуть последнюю букву, которая превратится в букву «d». Читаем: Цари Давид или Царь Давид.
Напомним одну деталь про библейского Давида: никто не знает откуда появилось это имя. Объясняем: библейское имя Давид происходит от русских слов «Удав и Д(обро)», которые читаются, как «удави Д» или «удавлю Д» - удав люди – змея люди – семья люди. Проще говоря, «Давид» - это определённый Род людской, который царствовал. Вот и вся загадка «Царя Давида», который оказался, в том числе, семейством Страдивари.
Интересны итальянские имена!