Найти тему

Путассу рыба для нищих, как вам такое? Как ее готовить?

Всем доброго времени суток. Сегодня ходили с сыном в бассейн и пока он там плавал, пошла за рыбой, хотела купить горбушу со скидкой по 129 рублей к новому году для запекания с овощами и не смогла пройти мимо этой рыбы.

Путассу - это рыба обитает в море, у нас встречается в Баренцевом море. Более подробно вы можете почитать в Википедии.

Путассу Эта рыба очень хороша для диетического питания, она прекрасно усваивается, обладает большим количеством аминокислот и малым количеством жира.
Путассу Эта рыба очень хороша для диетического питания, она прекрасно усваивается, обладает большим количеством аминокислот и малым количеством жира.

Так вот решила я прикупить пару килограмм, давно не покупали.. Говорю продовцу, взвесить и как над ухом раздался возмуающийся женский голос.

-" Господи, что за рыбу вы покупаете, хлам какой-то. Эта рыба для скотины в хозяйстве, отсталая вы девушка.. как эту гадость вообще можно кушать, только кошек кормить, да и те не будут... эта рыба для бедных"

Конечно я терпеливый человек и на многое могу не обратить внимание, но когда в очереди за покупкой от которой я получаю удовольствие, мне портят настроение... я не сдержалась...и меня понесло...

-" Знаете, милая женщина, я к вам в продуктовую корзину не лезу и что покупать не диктую, ваше мнение не спрашивали по поводу рыбы, а если мне нужна помошь в выборе, то я обращусь к продавцу..."

( обычно я не использую не нормативную лексику и тут еле сдержалась.)

Она опешила и пока стояла с открытым ртом, я купила горбушу на новогодний стол и путассу на ужин четверга))) четверг рыбный день... почему бы и не эта рыба?

И пошла за сынишкой.

Думаю не все могут позволить кушать кету или форель, палтуса и тунца.. а то что дает рыба для нашего организма и какими свойствами обладает рыбий жир знают все, так можно взять и из более дешевой... но это мое мнение и оно может с вашим не совпадать..

Очищенная пктассу
Очищенная пктассу

Готовить очень просто:

Чистим путассу и маринуем минут 10 с солью и перчиком, ( можно использовать приправу для жареной рыбы), а потом обвалять в муке и на сковородку с маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон!!!

И вот хрустящая и вкусная рыбка готова... мало костей и быстро готовиться...что может быть лучше??

Жарим до хрустящей корочеи

Цена у нас от 55 рублей, смотря откуда завезена и где поймана. А так же кто производитель.

Я не считаю эту рыбу - только для бедных... ее кушают многие, а особенно я вычитала в диетическом питании.

Приятного аппетита и гармонии на душе и в вашей семье! Подписывайтесь на канал и жми лайк... вам не сложно, а нам приятно.. Спасибо, что читаете нас!