Найти в Дзене
Мыслями в деревне

Еда,такая сложная простая

Жить,чтобы есть или есть,чтобы жить?Вы как думаете?Сейчас интернет пестрит разными рецептами:местными и заморскими,простыми и непонятными,вкусными и экзотическими.Но побывав в некоторых странах и попробовав местную кухню,мечтаешь:Щас бы картошечки жареной да огурчиков соленых!Знакомо?
Жить,чтобы есть или есть,чтобы жить?Вы как думаете?Сейчас интернет пестрит разными рецептами:местными и заморскими,простыми и непонятными,вкусными и экзотическими.Но побывав в некоторых странах и попробовав местную кухню,мечтаешь:Щас бы картошечки жареной да огурчиков соленых!Знакомо?
Знакомо!😀Вот живя в городе,тоже сталкиваешься с этим:А мама там наверно там табани(блины) печёт,да с припёком из зеленого лука.Может колбаски накрутила,будут в печке запекать.У каждого народа все равно есть своя,своеобразная кухня.Как приучили с детства это есть,так и хочется иногда вкусить того,со вкусом детства.
Знакомо!😀Вот живя в городе,тоже сталкиваешься с этим:А мама там наверно там табани(блины) печёт,да с припёком из зеленого лука.Может колбаски накрутила,будут в печке запекать.У каждого народа все равно есть своя,своеобразная кухня.Как приучили с детства это есть,так и хочется иногда вкусить того,со вкусом детства.
Бабушка в выходные будила или сами просыпались от того,что она у печки сковородками гремела.А там....ммммм!
Бабушка в выходные будила или сами просыпались от того,что она у печки сковородками гремела.А там....ммммм!
Вот допустим перепели-такие открытые пирожки ,наполненные омлетной массой.Помиимо яиц могут добавить:мясо,картошку,редьку,капусту,грибы,мясо,потроха,ливер.Есть и с кровью,больше всех мне нравятся.Может вспомните выступление на Евровидении Бурановских бабушек,вот они  приглашали на эти самые перепечи
Вот допустим перепели-такие открытые пирожки ,наполненные омлетной массой.Помиимо яиц могут добавить:мясо,картошку,редьку,капусту,грибы,мясо,потроха,ливер.Есть и с кровью,больше всех мне нравятся.Может вспомните выступление на Евровидении Бурановских бабушек,вот они приглашали на эти самые перепечи
Про вареники с пельмешками уже сказано пересказано но вот не все наверно ели с молодой крапивой или из листочков борщевика.Нет,не из того который Сосновский,а обычный,Сибирский называется.И главное это сезонное блюдо:весна или начало лета.Сейчас конечно можно и заморозить,а раньше или засаливали(такие не но) или высушивали.Из высушенных листьев борщевика Бабушка варила щи,когда пост держала.А нам в тарелку сметану добавляла или масло топлеере!Ароматно и вкусно,однако!
Про вареники с пельмешками уже сказано пересказано но вот не все наверно ели с молодой крапивой или из листочков борщевика.Нет,не из того который Сосновский,а обычный,Сибирский называется.И главное это сезонное блюдо:весна или начало лета.Сейчас конечно можно и заморозить,а раньше или засаливали(такие не но) или высушивали.Из высушенных листьев борщевика Бабушка варила щи,когда пост держала.А нам в тарелку сметану добавляла или масло топлеере!Ароматно и вкусно,однако!
ну а про шанежки(ватрушки) с картошкой как не вспомнить!Горячие,хрустящие да с холодным молочком!!!А ещё делала на пресном тесте с добавлением ржаной муки.И начинка могла быть из крупы:пшённая,пшеничная...
ну а про шанежки(ватрушки) с картошкой как не вспомнить!Горячие,хрустящие да с холодным молочком!!!А ещё делала на пресном тесте с добавлением ржаной муки.И начинка могла быть из крупы:пшённая,пшеничная...
А репу в старину как ели?Грызть?Так это молодые и зубастые могли только есть!Ну а бабушки томили в печке да в чугунке:получались такие темно-коричневые.Правда Бабушка нам их сахаром посыпала:иначе отказывались есть.Недавно мама сделала,мы с братом и сестрой поели,а мелких на лице было такое отвращение!!!А ещё на десерт варили шукисаль(кисель калиновый),прикольная штучка.Не очнь жидкая,сладкая,а сама калина под зубами кислинкой взрывается.И это молодёжь не ест:Баба,как это можно есть?!Вот такая реакция
А репу в старину как ели?Грызть?Так это молодые и зубастые могли только есть!Ну а бабушки томили в печке да в чугунке:получались такие темно-коричневые.Правда Бабушка нам их сахаром посыпала:иначе отказывались есть.Недавно мама сделала,мы с братом и сестрой поели,а мелких на лице было такое отвращение!!!А ещё на десерт варили шукисаль(кисель калиновый),прикольная штучка.Не очнь жидкая,сладкая,а сама калина под зубами кислинкой взрывается.И это молодёжь не ест:Баба,как это можно есть?!Вот такая реакция
Но вот от блинов с кашей никто не отказывается.Ну вот совсем никто!!!Как можно отказаться,если каша сварена на домашнем утином или курином мясе!Блинчики тонкие,каша горячая да жидкая!В детстве бабушка нас с руки кормила,у самих не получалось:то порвётся,то каша вытекала😂А ещё неделю назад делали виртырем(кровяная колбаса).Пропорции плохо помню,ещё с бабушкой делали,а мама никогда не делала.Вкуснотища какая получилась,давно хотел.Правда чёрным пришлось покупать-не желают нынче сами мыть и чистить,как мы  детьми с бабушкой в снегу топтали да в проруби полоскали.Вот так и забывается,ЕДА такая простая и вкусная,своя местная....Некоторые фотки из соцсети скопировать,просто не делали давно да фотки порой не делал.А некоторые не выкладывал.не очень аппетитно выглядят да и не все правильно поймут...Как то так,на ночь глядя,Мыслями о деревне
Но вот от блинов с кашей никто не отказывается.Ну вот совсем никто!!!Как можно отказаться,если каша сварена на домашнем утином или курином мясе!Блинчики тонкие,каша горячая да жидкая!В детстве бабушка нас с руки кормила,у самих не получалось:то порвётся,то каша вытекала😂А ещё неделю назад делали виртырем(кровяная колбаса).Пропорции плохо помню,ещё с бабушкой делали,а мама никогда не делала.Вкуснотища какая получилась,давно хотел.Правда чёрным пришлось покупать-не желают нынче сами мыть и чистить,как мы детьми с бабушкой в снегу топтали да в проруби полоскали.Вот так и забывается,ЕДА такая простая и вкусная,своя местная....Некоторые фотки из соцсети скопировать,просто не делали давно да фотки порой не делал.А некоторые не выкладывал.не очень аппетитно выглядят да и не все правильно поймут...Как то так,на ночь глядя,Мыслями о деревне