Выращивать это благородное растение стали в середине 18 века. По сути Ревень выглядит как корень желтого цвета, который присутствует в медицине, да именно корень Ревеня помогает улучшить пищеварения. В этом корне содержится очень большое количество кислот, это щавелевая кислота которая периодически приводит к недостатку кальция. И в исключении чтоб не допустить этого, желательно при готовке блюд добавлять немного молочка. Имеет отношение больше всего к детскому питанию, нужно следить за детьми чтоб употребление в сыром виде было как можно минимально. Варить его тоже не рекомендуется, к примеру как шпинат. А вот насчет витаминов в Ревене не много, но так же в соотношении в нем минеральных веществ заслуживает внимания. Именно в этом корне содержится очень великое количество калия, это и способствует хорошему кровообращению. Для приготовления жидкостей таких как компотов, и приготовления сладостных блюд, выбирают стебли средние. А применение больших и малых стеблей больше подходит лучше
Что такое Ревень и его полезные свойства...
12 декабря 201812 дек 2018
715
1 мин