Мандариновый лосьон хорошо защищает кожу от перепада температур, ветра и морозов. Он незаметно стягивает поры, улучшает цвет лица, питает, тонизирует, разглаживает морщинки.
Так же обладает антибактериальными свойствами и хорошо подлечивает различные воспаления. Отлично подходит для уставшей кожи, снимает сухость и стянутость. Его можно использовать всем типам кожи и возрастам, готовится он очень просто и не затратит много вашего времени.
Рецепт мандаринового лосьона
Перед всеми манипуляциями, хорошо помойте шкурку этого цитрусового (лучше с хозяйственным мылом), так как производители ее обрабатывают ненужными коже веществами. В противном случае могут образоваться на дерме различные высыпания, раздражения, покраснения и т.д.
Сам мандарин можно съесть, а свежие шкурки измельчите и уложите плотно в стеклянную банку, залейте их минеральной водой так, чтоб она была выше шкурок на 2-3 см. Настаивайте при комнатной температуре в темном месте сутки, затем процедите.
Храниться мандариновый лосьон в холодильнике не более недели, а протирать кожу лица и тела необходимо ежедневно утром и вечером. Так же его можно заморозить в лед и каждое утро протирать им лицо. Смывать не нужно, дайте ему высохнуть на коже, а после этого нанесите любимый крем и макияж.
Для более лучшего эффекта, лосьон можно обогатить маслами и витаминами. Для этого на стакан мандаринового настоя возьмите по 5 капель масляных витаминов А и Е, и 2 чайные ложки оливкового масла, масла авокадо или жожоба (можно смесь масел).
Масляные витамины можно приобрести в любой аптеке в капсулах или в жидком виде. Если у вас в капсулах, то аккуратно проколите по одной штуке того и другого витамина и выдавите содержимое.
Перелейте смесь в чистую баночку с дозатором, которая осталась у вас от использованной косметики. Получается двухфазная жидкость, которую перед применением обязательно хорошо встряхните, а затем протирайте лицо и тело. Храните в холодильнике.
Так же вы можете познакомиться со списком всех статей на канале
Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!
P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)