Найти тему
People&Nature

Фрукты, которые мы называем овощами

Есть много известных нам фруктов и ягод, которые мы ошибочно принимаем за овощи.

Зеленая фасоль. Стручковая фасоль сейчас достаточно востребована в кулинарии. Людям известно более 100 различных видов зелёных бобов. Блюда из них не только вкусные, но и полезные. Но, наверняка, мало кто задумывался – овощ это или фрукт? Оказывается, с точки зрения ботаники – это фрукт.

Баклажаны. Привычный нам фиолетовый овощ с белой мякотью внутри вовсе не овощ, а ягода. В настоящее время выведено более 700 различных сортов баклажанов. Они различаются по размеру и цвету.

Сладкий перец. Очень сложно перец назвать фруктом. Не так ли? Однако с биологической точки зрения сладкий перец относится к фруктовому семейству. Ведь они цветут, как фрукты, и имеют внутри плодов семена для размножения.

Горох. Люди выращивают горох с незапамятных времён. Растёт он на вьющихся стебельках и с технической точки зрения является фруктом. Однако до сих пор не утихают споры по этому вопросу. Ведь в кулинарии по вкусовым качествам он больше похож на овощ.

Огурец. Всем известные огурцы, оказывается, относятся к семейству арбузов. В них содержится большое количество семян, что относит их к ягодам. Огурцы можно есть в сыром виде, а 96% этой ягоды – вода.

Тыква. Тыква занимает особое место в кулинарии. Тыквенный пирог, каши с тыквой, тыквенный суп-пюре… Внутри тыквы содержатся семена и мякоть. С научной точки зрения тыква – это фрукт, а не овощ.

Авокадо. Из-за пикантного вкуса и использования в различных блюдах, его принято называть овощем. Но на самом деле авокадо – это фрукт. Потому что он содержит одно большое семя, окружённое мякотью.

Помидор. На тему фрукт это или овощ спорить можно долго. С кулинарной точки зрения помидор – это овощ, который кладут в салаты, рагу, супы, соусы. Но с точки зрения ботаники томат – это фрукт, у которого внутри семена.

Не забудьте подписаться на наш канал!

-2

Еда
6,93 млн интересуются