Найти тему
FP-Туризм

Как правильно приготовить мясо рапаны

Друзья, мне было чрезвычайно интересно рассказать вам историю об этом маллюске - самой большой морской улитке «Шум Черного моря и ребрендинг крымского сувенира» . А сегодня я решила перейти от слов к делу и получила настоящее удовольствие от гастрономического творчества под названием «Отбивные в кляре». 

Приготовила ужин, украсила блюдо, накормила своих мужчин. Они сказали: «Спасибо, было вкусно!», а когда я им сообщила, что они ели, на их лице появилось выражение ужаса.

Ну не любят они моллюсков, хотя и слопали мои отбивные аж за обе щеки. Просто они их не узнали. А вот я вполне спокойно отношусь к этим морепродуктам и особенно к высококалорийному мясу рапаны.

Белка в нем в два раза больше чем в мясе рогатого скота или птицы, поэтому рапана рекомендуется в пищу для поддержания общего тонуса. Однако приготовить его не так-то просто.

О рецепте

Сразу скажу, что все клала по вкусу, поэтому доверьтесь своим ощущениям и вперед!

Кляр. В муку добавляем воду, измельченные специи — паприку, кавказские травы, черный перец, лавровый лист и остывший пассерованный репчатый лук. Все это нужно посолить и добавить чуточку сахара. Да, да, именно сахара. Смешиваем все до консистенции магазинной сметаны и кляр готов.

Отбивные. Размороженное мясо рапаны очистить и отбить кухонным молотком (с такими пупырышками). Разогреваем сковородку с маслом (кукурузным), окунаем наши отбивные в кляр и обжариваем с двух сторон.

Внимание! Мясо рапаны жарить нужно буквально пару минут, иначе получится резина. Выкладываем все в тарелку, посыпаем зеленью, сыром и добавляем кетчуп или то, что вы любите.

Попробуйте, может и вам понравится, и не забудьте оставить свои впечатления лайком или в комментариях. А еще я вас с нетерпением жду в ВК, в Фейсбуке или на Яндекс Дзене — где вам удобно. До встречи!

С рапаной чудила Елена Озаренко

Фото автора

Еда
6,23 млн интересуются