Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки. Глава 381.

День 189. Продолжение. Невзирая на хмурое утро, вечер удался:).

Вот что мне нравится в моем новообретенном друге, так это тонкое чувство юмора и умение поддержать беседу практически на любую тему. Во всяком случае, пока это так. Как бы я ни устала на работе, с ним я действительно отдыхаю; он умеет развеселить, рассказать вовремя нужную историю или ввернуть подходящую случаю остроту. Подозреваю, что примерно такие же качества привлекают его во мне (скромно опустила глазки). Но некоторые поступки все же немного смущают. Нет, ничего плохого он не делает. Однако любители широких жестов меня всегда настораживали. Возможно, он только со мной такой, я не знаю. Сделал мне сегодня подарок. И это хорошо. Но подарок для нашего уровня отношений чрезмерно дорогой. Отказаться я не могу. Однако чувствую себя сейчас неловко, и вещь своей не ощущаю. Ювелирка. Красивая, выбрано со вкусом.

Пишу, и чувствую себя какой-то ханжой:).

С работы ушла раньше на час ради того, чтобы провести больше времени с ним. Время мы провели очень хорошо:). При этом в девятом часу я была уже дома с ребенком.

Про ужин расскажу, по традиции (ввиду моего все-таки похудения). У него дома мы ужинали:). Готовил сам. И неплохо ведь приготовил. Главное, что быстро:). И, что немаловажно, учел мою нелюбовь к морепродуктам. Поэтому никаких там креветок и прочих лобстеров, которыми любят удивлять мужчины. В большой такой тазик:) движениями заправского повара нарубил тепличных огурцов, помидоров, перца, вывалил туда банку оливок, наломал феты, из фирменной банки сыпанул какой-то травы, щедро ливанул оливкового масла - и греческий салат за 10 минут готов. В объемах примерно на роту солдат:).

На гриль бросил два покупных стейка. Я сырое мясо не люблю, поэтому мне сделал что-то типа "велл дон", по-русски подошва:). Шучу, конечно, подошвы там не было, просто я не люблю мясо с розовым соком, лучше уж так... по-пролетарски. Ну и винца выпили. Все четко по сценарию:).

Дома решила на завтра приготовить себе хоть что-то. Каждый день на гречке жить мне неинтересно, как неинтересно регулярно слоняться по столовкам. Пришла, сразу вытащила охлажденные курячьи ноги (не которые лапы, а которые окорочка:)), освежевала:), посолила, поперчила, обмакнула в соус (горчица+мед), в фольгу и в духовку.

Зато ребенок мой был бабушкой забалован сегодня: варенички с вишней, мороженое:).

А, что касается Нового года. Сказал, что можно встретить втроем с моим ребенком у него на даче (да, еще и дача есть, но не его личная, а семейная общего пользования) либо с семьей его сестры, у которой есть дети. Оба варианта меня смущают. Пока не приняла решение. Чую, кончится тем, что я с мамой и ребенком на встречу НГ уеду к бабушке, да и всё. И будет все ровно так, как захотела моя бабулька:).

Вот такие пироги. С котятами, как говорила в моем детстве моя мама.

Всем тепла и мира в душе:)).

Ткемали знают все, благо он продается у нас в магазинах. В основном изготавливается из кислой сливы, но могут делать из крыжовника или смородины, тоже довольно кислых ягод. Считается, что кислый вкус помогает нашему пищеварению справиться с жирной пищей. В классическом варианте приготовления добавляют омбало (болотную мяту), а также кинзу, чеснок, красный перец, кориандр. От себя лично добавлю: ну  и видок у него...
Ткемали знают все, благо он продается у нас в магазинах. В основном изготавливается из кислой сливы, но могут делать из крыжовника или смородины, тоже довольно кислых ягод. Считается, что кислый вкус помогает нашему пищеварению справиться с жирной пищей. В классическом варианте приготовления добавляют омбало (болотную мяту), а также кинзу, чеснок, красный перец, кориандр. От себя лично добавлю: ну и видок у него...

Продолжение следует...