Ингредиенты:
- Сода Dr. Oetker - 3 г
- Просеянная мука - 200 г
- Обезжиренный кефир - 500 г
- Свежие яйца - 1 шт.
- Песок сахарный - 100 г
- Очищенное масло - 60 г
- Поваренная соль - 3 г
Приготовление:
шаг 1
Просеивание муки делает продукт легким и воздушным, а также удаляет лишние вкрапления и мусор. Освобожденные от скорлупы яйца перетрите с песком сахарным, содой, маслом и поваренной солью. В конце всыпьте четверть объема муки. Перемешайтe.
шаг 2
В замешанную консистенцию введите обезжиренный кефир. Мелкими долями подмешайте остатки просеянной муки. Чтобы получились тоненькие блины на кефире, перемешанные элементы рецепта должны образовать монолитную полужидкую суспензию, по консистенции похожую на сгущенку.
шаг 3
Пеките тесто традиционным способом. Готовое угощение подавайте со сладкими соусами и разнообразными начинками. Попробуйте также блины на кефире с кипятком.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/mandarinovyy-keks-s-rozmarinom-i-vanilnym-kremom/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/