Яйца на завтрак - это всегда питательно, полезно и вкусно. Но иногда нам все-таки хочется разнообразия. Для тех, кто немного устал от омлетов и яиц в мешочек, предлагаю попробовать простой, но интересный рецепт - печеные яйца.
Готовить их быстро и совсем несложно, что очень актуально, когда спешишь на работу.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 луковица
- несколько ломтиков хлеба
- 1 болгарский перец (можно заменить другими ингредиентами: шпинатом, луком-пореем, грибами и др.)
- 150 гр сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, специи, зелень по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем луковицу и болгарский перец и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем специи и зелень, солим, перчим. Также добавляем мелко нашинкованный зубчик чеснока.
Если любите экспериментировать, попробуйте вместо болгарского перца использовать другие указанные ингредиенты. Например, печеные яйца со шпинатом порадуют вас невероятно ярким вкусом!
Пока лук и все остальное поджаривается, нарезаем несколько ломтиков хлеба и оставляем на несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке, чтобы получились хрустящие и ароматные сухарики.
Формочки, в которых будем готовить яйца, смазываем маслом. На дно выкладываем поджаренные овощи, засыпаем сухариками. Сверху трем сыр. Наконец, осторожно заливаем все это сверху яйцом, стараясь сохранить его целым.
Отправляем заполненные формочки в духовку примерно на 8-10 минут. Некоторые предпочитают жидковатый желток - в этом случае можно доставать яйца раньше.
Кушаем блюдо горячим. Бесподобно сочетается с утренним кофе и хорошим настроением!
Приятного аппетита!