Найти тему
Glav-Dacha.ru

Салат «Поросенок» - готовимся к встрече 2019 года

Оглавление

Все мы с нетерпением ждем окончания старого года и многие уже начали готовиться к году Свиньи, подыскивая интересные рецепты. Если вы любите слоеные закуски, предлагаем приготовить салат «Поросенок» - простое блюдо, но в красивом оформлении.

Ингредиенты для салата "Поросенок"

Эта слоеная закуска достаточно простая и много финансов не потребует. Большинство продуктов и так мы закупаем к празднику. Нужно только проверить запасы в холодильнике, докупить, чего не хватает, и подготовить:

· кусочек колбасы (200 г);

· сыр (около 150 г);

· маринованные грибы (маленькую баночку шампиньонов);

· пару свежих помидор;

· яйца (3 шт.);

· майонез (небольшой пакетик);

· пару маслин;

· соль.

Осталось взять в погребе пару картофелин – и можно приступать.

Рекомендация! Для салата лучше взять сервелат, но чтобы не было в нем больших кусков сала.

Салат «Поросенок» - готовим пошагово

Ставим на плиту отвариваться картошку и яйца, и приступаем к нарезке остальных продуктов:

1. Натираем сыр, лучше на мелкую терку.

-2

2. От колбасы отрезаем три колечка, отставляем в сторону, а остальной сервелат мелко крошим.

-3

3. Одну помидору режем так, чтобы получилось два колечка и одно тонкое полукольцо – они понадобятся для украшения. Остальные овощи нарезаем кубиками.

-4

4. Между делом открываем грибочки и сливаем маринад. Можно откинуть на сито, чтобы стекли.

-5

5. Теперь очищаем отваренный картофель и натираем (на крупную терку).

-6

6. Таким же образом натираем очищенные яйца в отдельную мисочку.

-7

Итак, все продукты готовы, нарезаны-натерты, и можно приступать к «укладке» слоеного салата. Открываем майонез – лучше отрезать уголок на пакетике, чтобы удобней было рисовать сеточку из майонеза. Обильно смазывать слои не нужно. Салат и так получится достаточно сочный, а избыток майонеза сделает его слишком жирным.

Начинаем выкладывать слои поочередно, придавая ложкой им форму круга:

· картофель;

· майонезная сетка;

· колбаса;

· грибы;

· майонезная сетка;

· помидоры;

· майонезная сетка;

· яйца;

· майонезная сетка;

· сыр.

Осталось только украсить салат «Поросенок». Для этого берем отложенные заранее кружочки колбасы. Один кладем в центре – это будет пятачок. Сверху капаем на него две капельки майонеза. Из двух оставшихся кружков делаем ушки, подрезая их треугольником. Оливку разрезаем на две половинки - это глазки. Из второй оливки нарезаем дольки и укладываем их между ушками – это чубчик. Не забываем уложить две полосочки-бровки над глазками, и одну – для подбородочка. Последний штрих – выкладываем помидорные колечка, чтобы оформить щечки, и дольку томата под пятаком – для веселой улыбки. Теперь оставляем салат на пару часов в холодильнике и с нетерпением ждем праздника, чтобы подать красивую закуску к столу.

Праздничные салаты - на нашем портале!