Все мы с нетерпением ждем окончания старого года и многие уже начали готовиться к году Свиньи, подыскивая интересные рецепты. Если вы любите слоеные закуски, предлагаем приготовить салат «Поросенок» - простое блюдо, но в красивом оформлении.
Ингредиенты для салата "Поросенок"
Эта слоеная закуска достаточно простая и много финансов не потребует. Большинство продуктов и так мы закупаем к празднику. Нужно только проверить запасы в холодильнике, докупить, чего не хватает, и подготовить:
· кусочек колбасы (200 г);
· сыр (около 150 г);
· маринованные грибы (маленькую баночку шампиньонов);
· пару свежих помидор;
· яйца (3 шт.);
· майонез (небольшой пакетик);
· пару маслин;
· соль.
Осталось взять в погребе пару картофелин – и можно приступать.
Рекомендация! Для салата лучше взять сервелат, но чтобы не было в нем больших кусков сала.
Салат «Поросенок» - готовим пошагово
Ставим на плиту отвариваться картошку и яйца, и приступаем к нарезке остальных продуктов:
1. Натираем сыр, лучше на мелкую терку.
2. От колбасы отрезаем три колечка, отставляем в сторону, а остальной сервелат мелко крошим.
3. Одну помидору режем так, чтобы получилось два колечка и одно тонкое полукольцо – они понадобятся для украшения. Остальные овощи нарезаем кубиками.
4. Между делом открываем грибочки и сливаем маринад. Можно откинуть на сито, чтобы стекли.
5. Теперь очищаем отваренный картофель и натираем (на крупную терку).
6. Таким же образом натираем очищенные яйца в отдельную мисочку.
Итак, все продукты готовы, нарезаны-натерты, и можно приступать к «укладке» слоеного салата. Открываем майонез – лучше отрезать уголок на пакетике, чтобы удобней было рисовать сеточку из майонеза. Обильно смазывать слои не нужно. Салат и так получится достаточно сочный, а избыток майонеза сделает его слишком жирным.
Начинаем выкладывать слои поочередно, придавая ложкой им форму круга:
· картофель;
· майонезная сетка;
· колбаса;
· грибы;
· майонезная сетка;
· помидоры;
· майонезная сетка;
· яйца;
· майонезная сетка;
· сыр.
Осталось только украсить салат «Поросенок». Для этого берем отложенные заранее кружочки колбасы. Один кладем в центре – это будет пятачок. Сверху капаем на него две капельки майонеза. Из двух оставшихся кружков делаем ушки, подрезая их треугольником. Оливку разрезаем на две половинки - это глазки. Из второй оливки нарезаем дольки и укладываем их между ушками – это чубчик. Не забываем уложить две полосочки-бровки над глазками, и одну – для подбородочка. Последний штрих – выкладываем помидорные колечка, чтобы оформить щечки, и дольку томата под пятаком – для веселой улыбки. Теперь оставляем салат на пару часов в холодильнике и с нетерпением ждем праздника, чтобы подать красивую закуску к столу.
Праздничные салаты - на нашем портале!