Традиция есть рыбу во время Новогоднего ужина
Как оказывается, традиция есть рыбу не только красиво, но и полезно. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употребление рыбы два раза в неделю. Почему? Как показывают исследования, преимуществ от употребления рыбы много – есть источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Улучшают интеллектуальные способности, защищают наши суставы и кости и даже повышают рождаемость!
Так что если в этот Новый год у вас возникнет дилемма, есть ли кусок рыбы, мы советуем - есть! Вы будете здоровее!
4 рецепта рыбных блюд к новому году!
Посмотрите наши рецепты вкусных и полезных блюд из лосося!
Вы найдете как рецепты основных блюд, так и вкусные закуски!
Лосось, запеченный во французском кляре, подается с пастой из творожного сыра рикотта и салатом с лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 600 г филе лосося без кожи
· 1 пакет из слоеного теста
· 4 зубчика чеснока
· 1 упаковка сыра рикотта
· 2 пучка зеленого лука с луком
· 1 упаковка салата
· 1 лимон
· 0,5 пучка петрушки
· 2 столовые ложки меда
· 100 мл оливкового масла
· 1 яйцо
· соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Промыть и высушить бумажным полотенцем филе лосося, обжарьте в сковороде с нарезанными зубчиками чеснока, затем выложит и приправьте солью и перцем.
· Раскатать французское тесто.
· Разложите на нем филе лосося и закройте все, приклеив бока.
· Тесто проколоть, смазать разбитым яйцом и запечь в духовке при 180 ° С около 25 минут.
· После выпекания разделить на 4 части и выложить на тарелку с листьями салата.
· В оливковое масло добавить мед, лимонный сок и немного перца.
· Весь раствор взбейте и посыпьте соусом смесь салата и лосося.
· Сыр Рикотта с нарезать с зеленым луком и петрушкой
· Приправить солью и перцем.
Рулет из шпината с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 3 больших яйца
· 300 г замороженного шпината
· 1 лимон
· щепотка соли
· щепотка перца
· 1/4 чайной ложки мускатного ореха
· 1 пакет сливочного сыра
· сушеные помидоры
· укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Отделите желтки от белков.
· Шпинат слейте на ситечке от лишней воды и положите в миску.
· Добавьте яичные желтки.
· Приправьте мускатным орехом, тертой лимонной цедрой и соком. Засыпьте щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте.
· В отдельной миске жестко взбейте белки. Белковую массу смешать с шпинатной массой. Разложите на противень выложенной бумагой для выпечки и сформируйте форму прямоугольника.
· Выпекать при 170 градусах Цельсия в течение 20 минут до легкого появления коричневого оттенка.
· По истечении этого времени остудите и снимите бумагу. Смажьте поверхность рулета сливочным сыром, нанесите кусочки лосося и равномерно посыпьте кусочками сушеных помидоров и укропом.
· Свернуть плотно в рулон и оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы охладиться.
Новогодний салат с картофелем, брокколи и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1/2 кг маленьких картофеля, сваренные в мундире,
· 2 головки брокколи, приготовленных на пару,
· 3 вареных яйца,
· 150 г копченого лосося,
· 4 столовые ложки миндальных хлопьев, обжаренных на сковороде,
· 2 столовые ложки укропа,
· 1 чайная ложка горчицы,
· 2 столовые ложки майонеза,
· 2 столовые ложки каперсов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Картофель очистите или оставьте в кожуре. Нарежьте картофель и один броколи и положите в миску
· Майонез смешать с горчицей, укропом, нарезанными каперсами, солью и перцем до создания бархатного соуса. В более легкой версии майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
· Соус смешайте с картофелем и брокколи.
· Яйца, сваренные вкрутую очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Расставьте их поверх салата. Следующий слой - оставшаяся брокколи. Положите на них кусочки копченого лосося. Посыпать Новогодний салат жареными миндальными хлопьями и укропом.
Лосось с овощами, приготовленный в фольге с картофелем, яблоком, луком и укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 700 г филе лосося без кожи
· 500 г картофеля
· 2 яблока
· 4 красные луковицы
· 8 редис
· 4 столовые ложки оливкового масла
· 2 столовые ложки сока из свежего лимона
· 4 листа алюминиевой фольги
· свежий укроп
· соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Нарежьте лосося на порции.
· Картофель сварите и нарежьте на ломтики. Яблоко, лук и редис нарежьте кусочками.
· Каждый кусок лосося положите на фольгу, добавьте овощи. Посыпать большим количеством укропа.
· Смочите все оливковым маслом, лимонным соком
· Приправьте солью и перцем.
· Заверните рыбу и овощи в фольгу.
· Жарьте на гриле примерно 10-12 минут
Подавать на стол такую рыбку можно, не вынимая из фольги.
Ставьте палец верх!
Ставьте в комментариях "+" если приготовите по этим рецептам,
Пишите в комментариях свои рецепты и пожелания!
Подписывайтесь на канал! Это лучшая награда для нас!