1. Химические ароматизаторы Каких только мифов не доводилось слышать о производстве молочного улуна: и кусты поливают молоком, и готовый чай вымачивают в молочной сыворотке, и пропаривают чайный лист над кипящим молоком. Я 2 года живу на юге Китая, в провинции Фуцзянь (это центр производства светлых улунов), снимаю видео о чае (канал "Чайнотека" на youtube), и при этом ни разу не видел и не слышал ни о чем подобном. А вообще, это отличный способ рассмешить китайцев. На самом деле, все гораздо проще: в процессе производства в чай добавляется искусственный ароматизатор. Подобные добавки довольно просто найти в продаже в Китае по цене от 200 рублей за литр. Не будем сейчас говорить о том, вредно ли это и насколько вредно, но о какой-либо пользе говорить явно не приходится. 2. Чайное сырье самого низкого качества В Китае никому не придёт в голову ароматизировать чай высокого качества. Вы же не будете ароматизировать вкусное яблоко или грушу. В этом просто нет необходимости, они и так вк