Отдавать сына в Детский сад я не очень хотела. В планах было отсидеть максимальный срок. Городок у нас маленький, я бы не устроилась на хорошую работу, да и потеряла бы свое место в другом городе. К тому же мы обсуждали появление второго ребенка.
"За" детский сад выступала свекровь (работник детского сада), она считала, что сын избалован , и в саду его научат жизни.
Весной родилась дочка. Сыну было два года, все свое время он проводил со мной - дедушки - бабушки далеко, муж постоянно на работе. И тут новый член семьи. Конечно, времени стало очень мало. Плюс сын стал дико ревновать. И в два года девять месяцев сына отдели в детский сад.
Адаптировался быстро, фразами разговаривал с двух лет, все понимал, поэтому его отдали в группу три- четыре года. С детишками ему очень понравилось. Но воспитатели посоветовали все-таки отдать в ясли, потому что сын просто бы не высидел на занятиях. Мы согласились. Не знаю ,было ли это правильным решением или нет. Но в яслях разговаривал сын и одна девочка, в этой группе было ужасно скучно.
Я думаю, как и у всех у нас наступил режим "две недели болеем, две ходим". А у меня был еще и режим "болеет сын, болеет дочь, сын, дочь и т.д." И вот после очередной болезни пошли мы за справкой, что сын "здоров". И в больнице мы подхватили ротавирус. Болел сын трех лет и дочь ( 11 месяцев). Сына госпитализировали в больницу, с ним лег муж; я осталась с дочерью. И конечно, после ротавируса мы больше не появлялись в саду.
Скоро нам предстоит все пройти снова. И я задалась вопросом адаптации к детскому саду.
1. Поддерживать иммунитет. И не паниковать. Детский коллектив- источник бактерий и вирусов. Неважно сколько болеет ребенок, обратите внимание на тяжесть течения болезни.
2. Постараться подготовить ребенка к садику. Например, отводить ребенка сначала часа на два. А так же "оборвать пуповину". Пусть ребенок погуляет с бабушкой, дедушкой.
3. Оценить состояние ребенка. Лучше отдать попозже, если есть время и возможность. Например, у моей подруги сын привыкал полгода, водили на два часа, ребенок плакал так, что становился синим. И все это время водили. Позже оказались проблемы с развитием речи, заикание и невротические реакции. На данный момент они постоянные пациенты неврологов и психологов.
4.Постарайтесь отдать ребенка в детский сад до октября. Проще говоря, до обострения респираторных заболеваний.
Моя сестра живет в Германии. Она рассказывает, что немецкие дети болеют редко. Точнее, насморк для них обычное дело. Никто панику не наводит. Все,что выпишут, это настойка герани. Да и вообще лекарство могут дать в сад. Детей не кутают так же гуляют и общаются. Возможно, для нас звучит дико, но немецкие ребятишки могут идти в кроссовках на босую ногу, без шарфа. Но факт остается фактом: дети крепче.
Ставьте "Лайк", если вам понравилась статья, и подписывайтесь!