Найти тему
По-чесТноку

Зачем русские едят свинью живьем?

фото по запросу хрюшка из сети Яндекс-картинки
фото по запросу хрюшка из сети Яндекс-картинки

Одна из моих клиенток Бруна - бразильянка итальянского происхождения. Около 2 лет назад вышла замуж за нашего бизнесмена и сменила жаркий амазонский Манаус на наш заснеженный городок. Именно Игорь привел Бруну ко мне. А ранее ко мне ходила его прежняя жена Надя - весьма приятная особа (и сейчас ходит), сам Игорь, его доча Лизочка подросток, к удивлению, напрочь лишенный протестных настроений и с отличным вкусом. А также, периодически сменяемые ассистентки Игоря - как на подбор все точеные брюнетки (фишка у него такая ). Бруна живет в России первый год.

фото по запросу бразильянка в России Яндекс картинки
фото по запросу бразильянка в России Яндекс картинки

Каждая наша встреча забавна. Европейцы. особенно северная Европа, весьма схожи с нами вкусами, нравами , кухней и менталитетом. Но жители Южной Америки - это инопланетяне.

Бруна поставила меня в тупик простым вопросом: " Скажи Макс, ты тоже ешь свинью живьем"? Бруна девочка красивая . И как все красотки, очень забавна своими глупостями. Но этот вопрос поставил меня в тупик. Как это "живьем"?

Бруна изучает живой русский язык в процессе общения, потому, многие фразы строит весьма забавно и русские слова использует не по-назначению.

"Игорь, - он со своими друзьями есть свинью живьем"! - сбивчиво с выраженным акцентом сказала она.

Тут я пожал плечами: мало ли какие забавы приняты у современных бизнесменов, но про поедание живой свиньи я не слышал пока.

- "А как конкретно они это делают"? - уточнил я.

- Они берут свинью и не жарят ее. Мажут солью и едят.

Тут до меня стало доходить, что речь идет о соленом сале.

Я спросил

- а они ее замораживают в морозильнике?

- "Да-да-да! представляешь"!- обрадовалась Бруна тому, что я ее понял. Они мажут свинью солью потом замораживают, отрезают кусочками и едят.

Я пояснил , что живьем и сырую это разные слова, но когда она узнала что я тоже ем иногда сырую свинью, она аж отстранилась от меня немного. Как? - недоумевала она. Почему вы не хотите ее приготовить?

"Это такая русская традиция",- пошутил я. "В России же климат тяжелый и много лесов вокруг. Русские так приучаются выживать. Вдруг ты заблудишься в лесу и у тебя не будет с собой огня - придется есть сырое мясо". Я едва удерживался от того, чтоб не расхохотаться, а администратор лежала на стойке и беззвучно тряслась от смеха. Но такое объяснение Бруна нашла вполне логичным и даже как то прониклась уважением к этим суровым русским.

А вы едите свинью "живьем"?

Ваш лайк - абсолютно бесплатен, но является благодарностью для автора. И сигналом - интересно ли вам то, что я пишу. Прошу - не скупитесь на выражение своего отношения. Свои замечания и критику пишите в комментариях - ну для того они и придуманы.