Совсем недавно на нашем канале мы писали о судьбе Московской канатной дороги. В многочисленных отзывах затрагивалась тема восстановления эскалаторной галереи на Воробьевых горах.
22 декабря на официальном сайте Мэра Москвы появилась информация, что власти все же решили реконструировать объект, создав здесь смотровые площадки и несколько зон отдыха.
Наконец-то в Москве исчезнет еще одно заброшенное место, как это случилось недавно с небезызвестными корпусами Ховринской больницы.
Напомним, что эскалатор на Воробьевых горах принял первых посетителей еще в 1959-м году. Длина галереи – 90 метров. Был открыт вместе со станцией метро «Ленинские горы» (сегодня – «Воробьевы горы»).
Эскалаторную галерею закрыли в 1983-м, т.к. из-за сложной оползневой ситуации здание начало попросту разрушаться, покрываясь трещинами.
Прошли годы. Станцию «Воробьевы горы» восстановили, но про эскалатор попросту забыли, хотя он пользовался большой популярностью у москвичей и гостей столицы.
Служил он и кинематографической площадкой. Так, здесь снимали сцену из кинофильма «Подсолнухи», где снималась легендарная итальянка Софи Лорен.
На наступающий 2019 год приходится круглая дата – 60-летие эскалаторной галереи на Воробьевых горах. Было бы хорошо, если бы ее вновь открыли!
Конечно же, после реконструкции она значительно преобразится, судя по проектным рисункам, но, главное, популярный и нужный горожанам объект вновь будет доставлять посетителей от станции метро на смотровую площадку, и обратно. Да и отдохнуть здесь можно будет на нескольких галереях, любуясь окрестными видами.
А вы как думаете? Стоит ли восстанавливать эскалатор на Воробьевых горах?
Источники: фото с официального сайта Мэра Москвы mos.ru
Понравилось? Жмите «палец вверх» и поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Чтобы не пропускать самую интересную информацию о Москве, обязательно ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Читайте и смотрите на нашем канале:
Многострадальный московский монорельс. Что ждёт тебя?
Останкинская телебашня: семь любопытных фактов
"Лежачий небоскрёб" или самый длинный дом в Москве
Как Петр I русский флот разбил ... или ляп Церетели