Найти в Дзене

Новогодние закуски к шампанскому которых нет в интернете. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!

Ингредиенты

· Хлеб

· Рикотта 100 г.

· Черные оливки 8 шт.

· Цедра лимона

· Карбонат 100 г.

· Помидор 1 шт.

· Укроп 1 веточка

· Петрушка 1 веточка

· Соленый огурчик 1 шт.

· Оливковое масло

Приготовление

1. Начинаем с приготовления хлебной основы. В данном рецепте вид хлеба не принципиален, Вы можете использовать любой хлеб по вашему вкусу. Я взяла хлеб, сделанный из смеси ржаной, пшеничной и льняной муки в нарезке. Для начала необходимо придать круглую форму кусочкам хлеба, для этого я использую обыкновенную кружку. Просто выдавливаю в кусочке хлеба кружкой круг. Если он застрял в внутри ее, то его можно аккуратно поддеть кончиком ножа

2. Далее все кусочки хлеба слегка обжариваю на растительном масле с двух сторон

3. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В данном рецепте я сделала три вида на основе рикотты

Вид первый «С оливками»

Необходимо мелко накрошить оливки и смешать их с рикоттой. Намазать на хлеб, в центр положить оливку. Вокруг посыпать свежей цедрой лимона.

Вид второй «С зеленью»

Необходимо мелко накрошить зелень и смешать с рикоттой (творог). Намазать на хлеб, в центр положить кружочек солёного домашнего огурчика и листик петрушки.

Вид третий «С беконом»

Нарезаете бекон на мелкие кубики, смешиваете его с рикоттой (творогом). Намазываете на хлеб. В центр кладете кубик бекона с узкой полоской помидора. Присыпаете сверху перцем.

В следующем рецепте я сделаю для Вас еще несколько видов легких и вкусных закусок к шампанскому, но уже на другой основе.

Приятного аппетита!
Бабушка Нина