Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Ингредиенты
· Хлеб
· Рикотта 100 г.
· Черные оливки 8 шт.
· Цедра лимона
· Карбонат 100 г.
· Помидор 1 шт.
· Укроп 1 веточка
· Петрушка 1 веточка
· Соленый огурчик 1 шт.
· Оливковое масло
Приготовление
1. Начинаем с приготовления хлебной основы. В данном рецепте вид хлеба не принципиален, Вы можете использовать любой хлеб по вашему вкусу. Я взяла хлеб, сделанный из смеси ржаной, пшеничной и льняной муки в нарезке. Для начала необходимо придать круглую форму кусочкам хлеба, для этого я использую обыкновенную кружку. Просто выдавливаю в кусочке хлеба кружкой круг. Если он застрял в внутри ее, то его можно аккуратно поддеть кончиком ножа
2. Далее все кусочки хлеба слегка обжариваю на растительном масле с двух сторон
3. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В данном рецепте я сделала три вида на основе рикотты
Вид первый «С оливками»
Необходимо мелко накрошить оливки и смешать их с рикоттой. Намазать на хлеб, в центр положить оливку. Вокруг посыпать свежей цедрой лимона.
Вид второй «С зеленью»
Необходимо мелко накрошить зелень и смешать с рикоттой (творог). Намазать на хлеб, в центр положить кружочек солёного домашнего огурчика и листик петрушки.
Вид третий «С беконом»
Нарезаете бекон на мелкие кубики, смешиваете его с рикоттой (творогом). Намазываете на хлеб. В центр кладете кубик бекона с узкой полоской помидора. Присыпаете сверху перцем.
В следующем рецепте я сделаю для Вас еще несколько видов легких и вкусных закусок к шампанскому, но уже на другой основе.
Приятного аппетита!
Бабушка Нина