Найти в Дзене
Жабкин

Зимний отдых в Аткарском районе

Ну и чтобы подытожить мои посты про зимний Аткарск и отдых в нём, необходимо рассказать о том, как же приехать туда больше, чем на один день. Именно этому и был посвящён пресс-тур, организованный ТИЦ Саратовской области и Министерством молодежной политики, спорта и туризма. Соответственно, стартовал он от здания министерства - особняка архитектора Зыбина. Вот так он выглядит внутри.

Дверь.

Едем в автобусе. Сижу невыспавшийся рядом с известным саратовским журналистом Юрием Леонидовичем Чернышовым. Благодаря тому, что в этом году капитально отремонтировали крупный участок автотрассы, дорога перестала "ощущаться": можно и поспать и почитать во время поездки.

В Аткарске нас встречает глава администрации Виктор Елин. Я уже писал про него. Патриот своей малой родины, спортсмен, ведёт Инстаграм, всячески пытается развивать туристическое направление в районе.

Начали мы с чаепития к которому прилагались гастрономические символы района: аткарский пряник, местное пирожное и конечно различные виды варенья из роз.

Ну а потом нам представили аткарского героя. Вячеслав Христанович Ермаков - бизнесмен, владелец этого ресторана, гостиницы, хлебного, кондитерского, лимонадного, мебельного производства, инициатор установки многих арт-объектов, сам собирает автомобили. В общем местная звезда во всех смыслах.

Для того, чтобы оценить возможности культурного питания в Аткарске он провёл нам экскурсию по своему ресторану. Поясню, что всё это необходимо туроператорам, чтобы понимать возможности организации поездок, заиметь контакты и увидеть всё собственными глазами. Я в свою очередь обеими руками за отдых в нашей области - это как раз и наполняет местные бюджеты, развивает местный патриотизм, инфраструктуру и т.д. и т.п. Поэтому покажу и дам все ссылки абсолютно безвозмездно.

В ресторане несколько залов. В этом есть живая музыка.

Ещё есть бильярдный зал.

Внутренний дворик летом наполнен фонтаном, старыми мотоциклами и беседками. Зимой тут работает отапливаемая избушка-переговорная.

Многое сделано под впечатлением произведений Вальтера Скотта, поклонником которого является хозяин ресторана "Айвенго" и гостиничного комплекса "Карета".

Интерьеры и наполнение соответствующие.

Теперь гостиница. Вместимость её - 60 мест. 31 номер. Цены.

Набор номеров широкий. Это - самый дорогой номер для новобрачных. 3000 рублей, 55 кв.м.

Рассчитан на приём гостей. Его как раз готовили к свадьбе.

Туалет в нём.

Номер за 1400 рублей.

Номер попроще. 800 рублей.

За шкафом есть такой санузел.

А есть и номера типа хостела. Без санузла. Они пользуются популярностью у приезжих рабочих. 150 рублей за койкоместо.

Перед гостиницей можно сфотографироваться в карете единорога.

Но можно покататься и на настоящей лошади. Как я уже писал, это предлагает аткарский зоопарк.

Другой вариант питания и размещения - база в селе Приречном. Об отдыхе тут летом я уже писал. А как же отдыхать зимой?

Вот такой живописный пейзаж открывается с балконов гостевых домиков. Цена номера на 2 человек от 3400 рублей в сутки, включая 3-разовое питание и развлечения.

А отдыхать тут можно вполне неплохо. Кормят местными натурпродуктами и дичью. Можно попариться в баньке. И конечно зимний активный отдых. Снегоходы и лыжи.

Воспользовался моментом, чтобы встать на лыжи.

Так что было бы желание, а варианты бюджетного, но интересного отдыха в родном регионе всегда найдутся!