Райский вкус! Небольшой тарелки этого супа хватит, чтобы насладиться им сполна.
Что нам пригодится
· 6 крупных луковиц, нарезанных кольцами шириной 1,5 см
· 2 головки чеснока, зубчики предварительно отделить и очистить
· 5 стаканов домашнего куриного бульона или консервированного бульона
· 1 ½ ч. л. сушеных листьев тимьяна
· 1 ч. л. крупномолотого черного перца
· 1 ч. л. крупной соли
· 4 ст. л. сливочного масла
· 2 стакана сливок
· 2 ст. л. рубленой свежей плосколистной петрушки для заправки
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
Как готовить
2. Положите лук и чеснок в неглубокую форму для выпечки и залейте 3 стаканами куриного бульона. Посыпьте тимьяном, перцем и солью. Добавьте немного сливочного масла.
3. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 ч. Пару раз перемешайте.
4. Выньте форму из духовки и с помощью кухонного комбайна или блендера смешайте овощи и бульон в пюре. Не выключая комбайн, постепенно добавьте оставшиеся 2 стакана бульона и сливки. Перелейте суп в широкую кастрюлю.
5. Добавьте в суп приправ по вкусу и подогрейте на слабом огне. Не давайте супу закипеть. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
6-8 порций