Найти в Дзене
Живу и путешествую в России

Крем-суп из запеченного лука и чеснока

Оглавление

Райский вкус! Небольшой тарелки этого супа хватит, чтобы насладиться им сполна.

Что нам пригодится

· 6 крупных луковиц, нарезанных кольцами шириной 1,5 см

· 2 головки чеснока, зубчики предварительно отделить и очистить

· 5 стаканов домашнего куриного бульона или консервированного бульона

· 1 ½ ч. л. сушеных листьев тимьяна

· 1 ч. л. крупномолотого черного перца

· 1 ч. л. крупной соли

· 4 ст. л. сливочного масла

· 2 стакана сливок

· 2 ст. л. рубленой свежей плосколистной петрушки для заправки

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

Как готовить

2. Положите лук и чеснок в неглубокую форму для выпечки и залейте 3 стаканами куриного бульона. Посыпьте тимьяном, перцем и солью. Добавьте немного сливочного масла.

3. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 ч. Пару раз перемешайте.

4. Выньте форму из духовки и с помощью кухонного комбайна или блендера смешайте овощи и бульон в пюре. Не выключая комбайн, постепенно добавьте оставшиеся 2 стакана бульона и сливки. Перелейте суп в широкую кастрюлю.

5. Добавьте в суп приправ по вкусу и подогрейте на слабом огне. Не давайте супу закипеть. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

6-8 порций

Еда
6,93 млн интересуются