Найти тему
Про Еду 2.0

Закулисье “Burger King”. Наверно Вы такого не ожидали...

Оглавление

До недавнего времени я относился к “Burger King” да и вообще к всякому фастфуду довольно критично. Попросту говоря я его избегал.

В “KFS” я еще захожу иногда редко.

Сначала заходил чисто из - за его создателя.

Вы знаете кто такой полковник Сандерс?

Фото с Википедии
Фото с Википедии

Если не знаете то это основатель KFS.

Но сейчас не об этом, а о “Burger King”

Однажды я смотрел ролик на ютубе известного блогера, который делал обзор о “Burger King” и меня честно говоря подкупили высочайшие стандарты кампании.

Сначала давайте поговорим о том, откуда “Burger King” берет зелень, в частности салат “Айсберг”, лук и помидоры.

Поставкой продукции занимается компания “Белая Дача”.

Не только поставкой, но также расфасовкой и переработкой.

-3

Эта продукция кстати не содержит никакой химии и употреблять ее можно совершенно спокойно.

Прежде чем зайти в теплицы нужно обязательно переодеться и вымыть руки специальным дезинфицирующим средством.

-4

И ноги

-5

Кстати в самих ресторанах обязательно дезинфицируются все поверхности.

Помидоры например режутся непосредственно перед приготовлением и срок хранения помидоров после выемки из холодильной камеры не более 2 -х часов.
-6

Один час им дается для того, чтобы они стали комнатной температуры, после этого в течении часа они должны быть использованы.

Если помидоры не используются в течении этого времени, их утилизируют.

Есть в “Burger King” специальная инструкция о том:
- как мыть продукты
- как их дезинфицировать
- и как их заготавливать

На каждом лотке написано во сколько была выемка из морозильной камеры

-7

Для мытья посуды используются три ванны.

-8
В первой ванне все моется моющим средством
Во второй происходит ополаскивание
В третьей происходит дезинфекция

Затем опять все ополаскивается и развешивается для сушки.

Все делается в перчатках и для каждого продукта используются разные щипцы.

-9

Сотрудник “Burger King” делает бургер примерно за 17 секунд

-10

Горячие нежные и воздушные булочки поставляют из г. Егорьевск.

Завод компании "Lantmannen Unibake"

Булочки состоят из простых ингридиентов, таких как:
- сахар
- мука
- дрожжи
- соль
- сахар
- вода
-11

Производительность линии примерно 18 000 булочек в час

-12

За день этот завод производит около 80 тонн продукции

-13
Планы на будущее - производить 1000 булочек в минуту

За один час можно накормить булочками небольшой город

Стоимость линии на которой производят булочки около 15 000 000 евро.

Где тесто, там как говорится и деньги….

Контролю качества уделяется огромное внимание как со стороны завода, так и со стороны того же “Burger King”.

Делать некачественную продукцию заводу совсем неинтересно, так как потеряв одного такого клиента как “Burger King” убытки компании составят миллионы, а может и миллиарды долларов.

И еще немного фактов из интервью о “Burger King” от Дмитрия Медового - человека который управляет “Burger King” в России.

-14
“Burger King” это в первую очередь 17 000 сотрудников которые работают в компании, это чуть больше 550 ресторанов и это наверно на сегодняшний день самая быстрорастущая сеть в своем сегменте.
Финансовое состояние компании я разглашать не буду, но оно очень хорошее”

Кстати генеральный директор “Burger King” сделал карьеру здесь устроившись когда - то обычным работником, да и сейчас он иногда вспоминает молодость и раздает флаера на улицах

-15
Все права на фото принадлежат их авторам.

В данном случае это youtube.com Канал “Трансформатор”

Спасибо что дочитали до конца.

Если Вам понравилось: поддержите “лайком” и подпишитесь на канал.

Делитесь публикацией с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются