До недавнего времени я относился к “Burger King” да и вообще к всякому фастфуду довольно критично. Попросту говоря я его избегал.
В “KFS” я еще захожу иногда редко.
Сначала заходил чисто из - за его создателя.
Вы знаете кто такой полковник Сандерс?
Если не знаете то это основатель KFS.
Но сейчас не об этом, а о “Burger King”
Однажды я смотрел ролик на ютубе известного блогера, который делал обзор о “Burger King” и меня честно говоря подкупили высочайшие стандарты кампании.
Сначала давайте поговорим о том, откуда “Burger King” берет зелень, в частности салат “Айсберг”, лук и помидоры.
Поставкой продукции занимается компания “Белая Дача”.
Не только поставкой, но также расфасовкой и переработкой.
Эта продукция кстати не содержит никакой химии и употреблять ее можно совершенно спокойно.
Прежде чем зайти в теплицы нужно обязательно переодеться и вымыть руки специальным дезинфицирующим средством.
И ноги
Кстати в самих ресторанах обязательно дезинфицируются все поверхности.
Помидоры например режутся непосредственно перед приготовлением и срок хранения помидоров после выемки из холодильной камеры не более 2 -х часов.
Один час им дается для того, чтобы они стали комнатной температуры, после этого в течении часа они должны быть использованы.
Если помидоры не используются в течении этого времени, их утилизируют.
Есть в “Burger King” специальная инструкция о том:
- как мыть продукты
- как их дезинфицировать
- и как их заготавливать
На каждом лотке написано во сколько была выемка из морозильной камеры
Для мытья посуды используются три ванны.
В первой ванне все моется моющим средством
Во второй происходит ополаскивание
В третьей происходит дезинфекция
Затем опять все ополаскивается и развешивается для сушки.
Все делается в перчатках и для каждого продукта используются разные щипцы.
Сотрудник “Burger King” делает бургер примерно за 17 секунд
Горячие нежные и воздушные булочки поставляют из г. Егорьевск.
Завод компании "Lantmannen Unibake"
Булочки состоят из простых ингридиентов, таких как:
- сахар
- мука
- дрожжи
- соль
- сахар
- вода
Производительность линии примерно 18 000 булочек в час
За день этот завод производит около 80 тонн продукции
Планы на будущее - производить 1000 булочек в минуту
За один час можно накормить булочками небольшой город
Стоимость линии на которой производят булочки около 15 000 000 евро.
Где тесто, там как говорится и деньги….
Контролю качества уделяется огромное внимание как со стороны завода, так и со стороны того же “Burger King”.
Делать некачественную продукцию заводу совсем неинтересно, так как потеряв одного такого клиента как “Burger King” убытки компании составят миллионы, а может и миллиарды долларов.
И еще немного фактов из интервью о “Burger King” от Дмитрия Медового - человека который управляет “Burger King” в России.
“Burger King” это в первую очередь 17 000 сотрудников которые работают в компании, это чуть больше 550 ресторанов и это наверно на сегодняшний день самая быстрорастущая сеть в своем сегменте.
Финансовое состояние компании я разглашать не буду, но оно очень хорошее”
Кстати генеральный директор “Burger King” сделал карьеру здесь устроившись когда - то обычным работником, да и сейчас он иногда вспоминает молодость и раздает флаера на улицах
Все права на фото принадлежат их авторам.
В данном случае это youtube.com Канал “Трансформатор”
Спасибо что дочитали до конца.
Если Вам понравилось: поддержите “лайком” и подпишитесь на канал.
Делитесь публикацией с друзьями!