Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться нестандартным рецептом сырничков. Благодаря ему они получаются пышными мягкими и секретный ингредиент придает им особый вкус.
Для сырников нам понадобится:
400 гр сухого творога
1 яйцо
1 ст.л манной крупы
1 ст.л сахар
2 ст.л кокосовая стружка
1 ч.л ванилина или ванильный сахар
1 ст.л сливочного масла
3 ст.л масло растительное
Процесс приготовления.
Берем 400 грамм творога, желательно чтобы он был сухой и добавляем к нему щепотку соли и столовую ложку сахара. Добавляем еще столовую ложку манки, одно яйцо, 2ст.л кокосовой стружки и чайную ложку ванилина. Размешиваем. Кокосовая стружка придаст особенный вкус сырникам. оставляем творожную массу на столе минут на 10.
Теперь берем некоторое количество творожной массы и формируем ее в форме шайбы. При этом хорошо сдавливаем. хорошо обваливаем его в муке, после чего ему можно придать более правильную форму, чтобы он стал больше похож на сырник.
Итак приступаем к жарке. Для этого на раскаленную сковородку наливаем 3 ст.л растительного масла и добавляем 1 ч.л сливочного(оно придаст сырникам замечательный вкус). Готовим на среднем огне пока они не подрумянятся. Переворачиваем, делаем огонь еще немного меньше и накрываем крышкой и готовим так около 2 минут. Это делаем для того, чтобы сырники получились пышные внутри и хорошо прожарились.
Приятного Вам аппетита, если вам нравиться мой канал подписывайтесь и ставьте лайки, здесь вы всегда найдете вкусные рецепты и полезные кулинарные советы.