Найти тему

Мягкое и нежное томленое мясо

Оглавление

Доброго времени суток. Сегодня предоставляю вниманию рецепт очень нежного томленого мяса которое просто тает во рту. Отличный вариант для любого гарнира.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1.7 кг мясо говядины или свинины
40 мл растительного масла
1 лук репчатый (250гр)
1/2 сладкий красный перец
1 морковь
базилик, орегано, кориандр, паприка, красный перец чили,
2 лавровых листика
150 мл вино белое сухое
2 ст.л лимонного сока
200 мл вода

Процесс приготовления:

Для приготовления можно использовать кусочки мякоти любого размера. Я использовал свинину, можно использовать говядину, но она обязательно должна быть с жировыми прослойками так же как и свинина. Режем мясо большими кусками (150-200гр). К мясу добавляем специи красный и черный острый перец, кориандр, орегано, базилик. Соль на данном этапе мы использовать не будем, ее добавим в процессе приготовления. Добавляем лимонного сока 2 столовые ложки . Добавим еще чайную ложку паприки. Накрываем крышкой и отправляем в холодильники минимум на час( можно приготовить это на ночь, а утром уже готовить).

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем в один слой мясо. На большом огне обжариваем мясо до румяной корочки, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны также до румяной корочки. По времени это примерно 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжарив таким образом все мясо, мы подсаливаем первый слой, кладем лавровый листочек и добавляем половину от заранее нарезанного лука и моркови. Затем выкладываем второй слой и снова солим, не забываем лавровый листик и добавляем оставшийся лук и морковь. Сверху добавляем мелко нарезанный болгарский перец(можно измельчить с помощью блендера). Выливаем 150 грамм белого сухого вина. Минут 5 не накрываем мясо, чтобы дать парам алкоголя улетучиться. После добавляем 200 литров обычной чистой воды. Регулируем огонь плиты так чтобы кипение было едва заметно и 3 часа готовим его на таком огне под закрытой крышкой. Мясо стоит подавать к столу горячим.

Приятного Вам аппетита, если вам нравиться мой канал подписывайтесь и ставьте лайки, здесь вы всегда найдете вкусные рецепты и полезные кулинарные советы.

Еда
6,93 млн интересуются