Найти тему
Анатолий Ярунин

Я считаю, что каждый должен вырастить бабочку со своим ребенком

Как то летом около нашего дома в саду дочка нашла пушистую, большую гусеницу. Она была прекрасная – по другому не скажешь, в общем, красотка. Малышка занесла ее в  дом. Моя жена, увидев это милое создание, предложила нам с дочкой провести эксперимент – вырастить бабочку. И нами было решено понаблюдать за процессом, как гусеница становится сначала куколкой, а потом бабочкой.

Я взял стеклянную баночку, закидал туда свежей зеленной травы и посадил в нее гусеницу. Сверху положил тарелочку, оставил щель, чтобы к ней проходил воздух. Баночку я  поставил на веранде.

Я и дочка часами следили за нашей гусеницей. Она гуляла по нашему дому, кушала травку, а на второй день стала куколкой. К нам пришла в гости соседка. Увидела, на веранде баночку, начала расспрашивать: «Это что у вас?» — «Это наша гусеница. Мы растим из нее бабочку».

Соседка удивилась и спросила: «А взглянуть можно?» — «Смотри, пожалуйста». Она открыла баночку и начала смотреть на лежащую в травке куколку. Вдруг захохотала: «Она же у вас померла. Выкиньте ее!» — «Не умерла она. А медленно превращается в бабочку.» Соседка поставила банку и сказала: «Ну увидим, что у вас получится! Биологи блин!».

Прошла неделя и чудо вылупилась не бабочка, а симпатичный мотылек серого цвета с черными пятнышками на крылышках. Ураааа, мы это сделали! Наш эксперимент закончился успехом. Я вытащил мотылька из баночки и унес на улицу, в сад.

Мотылек долго на цветочке сидел не подвижно, а потом улетел на другое место – на доски. Два часа провел он не двигаясь с места, а потом вспорхнул, и с тех пор мы его не видели.

Я надеюсь вам понравился рассказ и вы поделитесь им с друзьями, поставите лайк и подпишитесь на канал.