Колбаса из нута. Готовится быстро с минимальным количеством ингредиентов, результат впечатляет.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
-Нут или нутовая мука 1 стакан
-Вода 2 стакана
-Свёкла (половинка)
-Масло подсолнечное или оливковое 3ст ложки
-Специи (кориандр, черный перец, чеснок, мускатный орех, соль) по вкусу
Нут нужно перемолоть в муку, или использовать уже готовую нутовую муку. На один стакан нутовой муки два стакана горячей воды.
Заливаем нут горячей водой, ставим на небольшой огонь и мешам минут десять, смесь должна загустеть, если очень густая добавьте немного воды. Загружаем в блендер нутовую смесь, специи, сок свеклы, масло. Перемешиваем минуты две, выливаем смесь в бутылку или в стакан чтобы можно был нашу готовую колбасу легко достать. Отправляем в холодильник на 3 часа. Всё, готово!