Выбрать спелые фрукты легко, если вы знаете как. Эти советы помогут вам выбрать спелые фрукты, которые можно покупать.
Виноград
Если зеленый виноград созрел, у него будет желтый оттенок. Красный виноград будет иметь глубокий цвет, и каждая виноградина будет примерно одинакового оттенка. Пока еще в магазине, встряхиваем виноградную гроздь. Если выпадет больше одной/двух виноградин, они перезрелые и не будут иметь такого хорошего вкуса.
Киви
Кожура киви не должна иметь вмятин. Аккуратно надавите на киви, если он упругий и возвращает обратно свою форму, то он созрел. Если вы надавливаете на фрукт, и он мягкий, проминается, то это уже не хорошо.
Яблоки
Чтобы выбрать спелое яблоко, посмотрите на его кожуру. На нем не должно быть синяков и царапин. Насыщено зеленые яблоки, кроме сорта Гренни Смит, еще не созрели. Яблоко должно быть твердым на ощупь.
Апельсины
Существует простой способ узнать, созрел ли апельсин. Пощупайте фрукт руками. Поверхность должна быть пористой и при надавливании упругой. Апельсин должен иметь овальную форму. Если он слишком круглый, то апельсин созрел и будет горьким на вкус.
Мандарин
Чтобы сказать, что этот фрукт созрел, посмотрите на цвет. Если на фрукте есть зелень, значит, он еще не созрел. Надавите немного на мандарин, так же как с апельсином.
Клубника
Найти лучшую клубнику: они должны быть пухлыми, иметь глубокий красный цвет и блестеть. Плодоножка должна быть надежно прикреплена. Ягоды должны быть среднего размера, так как они будут содержать меньше воды, чем крупные ягоды. Избегайте зеленых ягод.
Ежевика
Лучшее время для ежевики - это середина лета. Ягоды должны быть пухлыми и темными.
Черника
Черника в лучшем виде с июня по август. При покупке этих ягод они должны быть синего цвета, не имея красного оттенка. Эти ягоды не будут дозревать после сбора, поэтому важно тщательно выбирать их при покупке.
Слива
Если слива очень мягкая, она перезрелая. Когда вы сжимаете сливу, она должна быть немного твердой, а не мягкой. Слива также должна иметь глубокий цвет.
Вишня
У вишни будет глубокий, почти черный цвет, когда они созреют. Вишня должна быть твердой на ощупь. Стебель должен быть прочно прикреплен к вишне, но без проблем откручиваться.
Авокадо
Авокадо стали очень популярными за последние пару лет. Они полны полезны для здоровья. При покупке спелого авокадо есть несколько вещей, которые нужно знать. Авокадо должен иметь очень глубокий цвет, почти черный. Если он зеленый, значит, он не готов. Авокадо должен быть немного упругим при сжатии. Если он слишком мягкий или слишком твердый, он не готов к употреблению.
Вот несколько способов узнать зрелость фруктов и готовность их к употреблению. Эти простые тесты, вы, как потребитель, можете делать, чтобы получить самые вкусные и спелые фрукты.