Найти в Дзене
В окружении цветов.

22 декабря: день изменений в природе ... и в блоге тоже

Сегодня 22 декабря, самый короткий день. О чём думают люди, любящие землю и всё, что она даёт, в это время? Наверное о том, что совсем скоро день начнёт расти, и поэтому не за горами первые посевы и связанные с ними заботы и переживания. О радостных эмоциях, которые вызывают густые проростки семян и крепкая рассада, о разочарованиях из-за плохой всхожести и болезней сеянцев. Так уж мы устроены, что отдыхая от работы на земле, не перестаём трудиться умственно, обобщая опыт и планируя изменения на его основе и новых знаниях. О том, как это происходит у меня, я рассказывала последние два месяца, посвящая статьи и нарративы блога растениям, которые собираюсь вырастить в новом сезоне.

Но дело сделано: определёны и заказаны в интернет-магазинах семена, а в совместных закупках корни многолетних цветов и и саженцы декоративных кустарников. В блоге собрана информация о технологиях их выращивания, и при необходимости можно будет заглянуть в соответствующие статьи и уточнить какие-то детали. По количеству полного прочитывания этих статей, лайков и комментариев к ним можно судить, что то, что интересно мне, волнует и других цветоводов- любителей.

И вот в оставшееся до начала посевов время я решила немного изменить содержимое блога и добавить в него статьи, где расскажу ещё об одном моём увлечении, впрочем близком по направлению. Дело в том, что кроме цветов меня очень интересуют огородные культуры: помидоры, огурцы, болгарский перец, картофель. А так как я привыкла ко всему подходить основательно, то за многие годы получила неплохой опыт по их выращиванию, хранению и переработке и, конечно, приготовлению вкусных и полезных блюд. До выращивания, конечно, ещё далеко, но кое-что покажется вам интересным накануне приближающихся праздников. Возьмём, для примера, классическую предновогоднюю тему "Селёдка под шубой". Нет, я не собираюсь вам давать свой проверенный рецепт, у вас же есть свой, от которого вы вряд ли откажетесь. Но вот как я храню и готовлю для неё морковь и свёклу, наверняка вам пригодится.

Итак, блог станет немного другим, но его название останется прежним. Пишите в комментариях о своём отношении к такому изменению, ставьте лайки - они также помогут мне понять это.