В Мексике Рождество и Новый год празднуется 3 недели.
Празднование начинается с Посадас (Posadas). Это небольшая сцена жизни библейских героев Марии и Иосифа, а именно их путешествие в Вифлеем непосредственно перед рождением Иисуса (включая его рождение).
После этого представления, которое проигрывается каждый вечер, люди идут с песнями и молитвами по гостям, распивая согревающие напитки: пунш, понче кон пикете (что-то наподобие тёплой сангрии) напиток на основе вина с фруктами.
Традиционными рождественскими блюдами в Мексики являются запечённая с маслинами, бобами и яйцами индейка,
запечённый поросёнок с рисом и сладким перцем,
пряное блюдо Ромеритос, которое готовится на основе растения аналогичного розмарину, из сушенных креветок и картофеля в соусе моле. Соус готовится из лука, шоколада, чеснока и орехов.
Так же в Мексике есть традиционный рождественский десерт Роска де рейес - Хлеб трёх королей, который готовится под конец рождественских каникул.
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
❄ Волшебных вам праздников, дорогие подписчики и читатели! ❄
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!