Найти в Дзене
starcom68

Где поужинать на Рождество в Пскове?

Новогодние праздники на носу и самое время подумать - куда сходить в один из праздничных вечеров, например, в Пскове. Одним из вариантов может стать ресторан "Русаков", ну тот, что на знаменитой "Золотой набережной". Ресторан открыт для псковичей и гостей города все праздничные дни, кроме новогодней ночи. К услугам посетителей красивая живая музыка, отличная кухня и домашний уют.
Однажды, я уже побывал здесь. И не один, а с Анной, перед этим
нагулявшись по набережной и изрядно проголодавшись. О ресторане, его кухне и Анне я расскажу в своем фоторепортаже.

Найти ресторан «Русаков» — просто и интересно! Выберите самую красивую и знаменитую достопримечательность Пскова и прогуляйтесь вдоль неё, насладитесь видами! Проголодались? Добро пожаловать на обед или ужин! Ресторан "Русаков" расположен прямо напротив легендарного псковского Крома, на берегу милой и живописной реки Псковы.

 На входе нас встречают приветливые Виктория и Татьяна.
На входе нас встречают приветливые Виктория и Татьяна.
Виктория проведет с нами вечер в зале, а Татьяна хозяйничает за барной стойкой
Виктория проведет с нами вечер в зале, а Татьяна хозяйничает за барной стойкой
В просторном фойе ресторана можно осмотреться и прихорошиться перед зеркалом
В просторном фойе ресторана можно осмотреться и прихорошиться перед зеркалом
Проходим по коридору в угловой зал с видами на Пскову и Псковский кремль
Проходим по коридору в угловой зал с видами на Пскову и Псковский кремль

Здесь мы не одни, за соседним столиком компания с детьми что-то отмечает. "Русаков" далеко не буржуазный ресторан с заоблачными ценами как можно подумать глядя на интерьеры. Здесь можно не только отметить какое-то важное событие в кругу друзей, но и просто и быстро перекусить после прогулки по городу. Русская кухня оригинальна и питательна, придаст сил туристам на дальнейший забег по городу, а зимой еще и согреет традиционными напитками.

-6
Интерьеры ресторана располагают к фотосессиям. К этой теме мы еще вернемся.
Интерьеры ресторана располагают к фотосессиям. К этой теме мы еще вернемся.
Для нас уже накрыт заказанный заранее столик с оригинальной сервировкой
Для нас уже накрыт заказанный заранее столик с оригинальной сервировкой
-9
-10
Некоторые простые на вид блюда украшены с особым изыском в виде фирменного логотипа ресторана
Некоторые простые на вид блюда украшены с особым изыском в виде фирменного логотипа ресторана

Новогоднее меню ресторана "Русаков" от шеф-повара:
Салат из запеченной тыквы с сыровяленным мясом и фермерским сыром, 200 гр. - 280 руб.
Похлебка из репы с томленым свинным бочком, 350 гр. - 260 руб.
Томленые телячьи щеки в кьянти с картофельно-морковным пюре, 370 гр. - 480 руб.
Ржаной торт с брусничным мармеладом и гелем из пряной тыквы, 150 гр. - 220 руб.

Могу сказать, что если вы закажете эти блюда, то не сразу поймете из чего они сделаны. Будет время поразбираться во вкусовых ощущениях. Так было и у нас, но обо всем по порядку. Овощной салат вопросы вызывал только технологией изготовления надписи, а вот то, что было на деревянной досочке несколько озадачило. Четыре "сливы" и повидло рядом походили на десерт, но это было не так.

-12
- Ну, с чего начнем?
- Ну, с чего начнем?
- Не знаю...
- Не знаю...
-15
-16
-17
Официантка Виктория рассказала нам об этом блюде.
Официантка Виктория рассказала нам об этом блюде.
Оказывается, на досочке - холодная закуска: паштет из цыпленка с тостами из бородинского хлеба и луковым конфитюром. да, да, вы не ослышались, конфитюр то луковый! Но вкус лука не чувствуется совсем.
Оказывается, на досочке - холодная закуска: паштет из цыпленка с тостами из бородинского хлеба и луковым конфитюром. да, да, вы не ослышались, конфитюр то луковый! Но вкус лука не чувствуется совсем.
Ну как же тут без телефона?
Ну как же тут без телефона?
-21
Исследуем надпись
Исследуем надпись
А вот и цыплячий паштет в разрезе. Что составляет его оболочку я не запомнил.
А вот и цыплячий паштет в разрезе. Что составляет его оболочку я не запомнил.
Горячее блюдо с сюрпризом, как вы думаете что там внутри?
Горячее блюдо с сюрпризом, как вы думаете что там внутри?
Сейчас будет фокус
Сейчас будет фокус
Виктория отточенным движением пускает клубы, нет, не пара, а дыма.
Виктория отточенным движением пускает клубы, нет, не пара, а дыма.
Опаньки! На тарелке копченая свиная шейка, с перловкой и грибами и с настоящим дымом. Как его туда помещают я не понял.
Опаньки! На тарелке копченая свиная шейка, с перловкой и грибами и с настоящим дымом. Как его туда помещают я не понял.
Вот так это блюдо выглядит вблизи. Гарнир не определяется ни визуально. ни по вкусу. Точнее белые грибы дают свою вкусовую гамму, а вот про перловку я узнал уже после того как почти все съел. Вот бы в армии ее так готовили!
Вот так это блюдо выглядит вблизи. Гарнир не определяется ни визуально. ни по вкусу. Точнее белые грибы дают свою вкусовую гамму, а вот про перловку я узнал уже после того как почти все съел. Вот бы в армии ее так готовили!
-  Вика, повторим фокус? - Легко!
- Вика, повторим фокус? - Легко!
-30
-31
А теперь попробуем шейку
А теперь попробуем шейку
-33
Кажется мама звонит
Кажется мама звонит
Настала очередь десерта
Настала очередь десерта
-36
Здесь помимо мороженного было опять нечто непонятно, напоминающее перепелиное гнездышко
Здесь помимо мороженного было опять нечто непонятно, напоминающее перепелиное гнездышко

На этом пока все, про продолжение вечера расскажу в следующий раз.
Репортаж из серии: Прогулки по Пскову. Ужин с Анной
Md:
Анна Дмитриева
@anna_dmit_with_love
Place:
Ресторан "Русаков"
#ресторанрусаков