Хочется создать сайт для каких-то определенных целей, верно?
Иначе вы не просматривали бы данную статью. Сейчас вы движетесь в нужном направлении, ведь прекрасно известно, что любой проект начинается с правильной постановки цели и создание сайта не исключение.
В 90 % случаев сайт создается для коммерческих целей, в остальных – для передачи нужной информации.
Для каких целей нужны коммерческие сайты:
- прямая продажа товаров или услуг
- пиар (личный или политический)
- создания положительного впечатления о компании
Для некоммерческого использования, сайт создают с целью благотворительности или общения, обмена информации.
Трудоемкое ли занятие создать сайт?
Смотря какой выбрать способ создания сайта и решать всплывающие проблемы по мере их поступления.
В наше время, на просторах интернета существует большое количество различных сервисов и бесплатных конструкторов для быстрого создания сайтов.
Вся «прелесть» заключается в том, что на таких конструкторах присутствует специальный интерфейс. Там задаются разные параметры и настройки для сайта, а также с легкостью меняется его внешний вид (большинство шаблонов платные).
Все это можно сделать, не обладая знаниями в верстке и программировании.
Этот метод является не профессиональным, так делают люди, у которых слишком маленький бюджет или нужен сайт на один день.
И скажите зачем тогда сдались веб-мастера? Ибо каждый желающий смог без проблем наштамповать кучу сайтов на конструкторе…
Более «смекалистые» предприниматели, которые разбираются в концепции разработки сайта, уже ищут студию или человека, который умеет сделать сайт на движке CMS (Система Управления Контентом).
Самые распространенные CMS движки:
- WordPress
- Drupal
- Joomla
- Bitrix
Сайты, созданные на таких движках «живут» на специальном хостинге. Вот тут вы должны обладать хоть какими-то минимальными знаниями о работе базы данных, хостингах, FTP, а возможно и начальные знания HTML, CSS, JavaScript и PHP.
Да и вообще, чтобы «запустить» подобный сайт, надо создать базу данных, прикрутить к ее движку, а сам движок перенести на платный хостинг. После всех этих действий, еще и нужно подобрать шаблон под вашу компанию на уже работающую CMS.
Также в свободном доступе в сети есть большое количество различных, плагинов, модулей и расширений, благодаря им получается довольно-таки «мощный» движок.
Если иметь при себе необходимые умения и знания, то сделать все это не составит особого труда.
Но почему же все сайты не делают на движках?
Откроем секрет – большинство сайтов так и создают. Все же CMS-движки тоже являются готовым решением по типу конструктора, только мощности в них больше. И расширять функционал сайта можно до бесконечности – исходный код всегда доступен к редактированию.
Кто же должен прикручивать все «изыски» в виде расширений и модулей?
Скорее всего это будет веб-разработчик, который развернет движок и подберет нужный шаблон.
Если для компании нужен уникальный дизайн сайта, его сделает дизайнер, а после готовый макет сайта отдают верстальщику, где он все это преобразовывает в HTML странички и предает программисту, чтобы он всю эту «красоту» натянул на движок.
Будет чудно, если верстальщик и программист один и тот же человек, так вы сэкономите кучу времени, а сайт обойдется вам чуть дешевле.
Конечно, же решать вам делать сайт самостоятельно или обратиться сразу к специалисту.