Впереди выходные! А это значит, что нужно приготовить чего-нибудь вкусненького. Будем готовить с вам пирог с ягодами. У меня из ягод были клубника, голубика и абрикосовое желе.
Ингредиенты:
Клубника – 1 стакан
Органическое абрикосовое желе- 1/4 чашки
Вода -1 ч. л
Миндаль – ½ стакана
Мята – несколько листов
Мука -1/3 стакана
Масло
Сахар
Соль
Ледяная вода
ДЛЯ КРЕМА:
Цельное молоко -1,5 чашки
Яичные желтки – 5 шт.
Масло
Тяжелый крем
Сахар-3/4 стакана
Кукурузный крахмал
Ваниль- ½ ч. л
Коньяк – 1 ст. л
Способ приготовления:
Поместите 1,5 чашки молока в среднюю кастрюлю и до кипения. Смешайте муку, соль и сахар, слегка смешайте с вилкой и поместите в холодильник.
Разделите яичные желтки (сохраните белые для здорового яичного омлета!) и поместить в миксер. Добавьте 3/4 стакана сахара и взбейте в течение 5 минут. Пока яйца смешиваются, поместите экстракт ванили, коньяк, масло и сливки в небольшую миску и отложите. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте кукурузный крахмал, продолжая смешивать добавьте молоко и смешайте еще 20 секунд или около того. Выключите миксер и вылейте смесь в кастрюлю и поставить варите 5 минут, часто помешивая.
Налейте заварной крем в сетчатое сито, установленное над чашей, чтобы протолкнуть его.
Поместите смесь муки, холодное масло в кухонный комбайн 10-15 мн. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и покрутите еще раз. Поместите небольшое количество теста в руку, если оно легко сгустится, то оно готово. Если это не так, то добавить еще воды и покрутите снова.
Когда вы будете готовы, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите его в шарик руками. Это нормально, если в нем есть кусочки масла ... это сделает корку более шелушащейся, когда они тают. Слегка расплющить шарик в диск, завернуть в пластик и поставить в холодильник, чтобы охладить в течение как минимум получаса. Разогреть духовку. Раскатайте тесто, и используя скалку, перенесите его на 9-дюймовую съемную нижнюю терпкую кастрюлю. Отожмите в сторонах и отрежьте любое избыток если нужно. Мне нравится толстая кора, поэтому я добавляю излишки в области, где она выглядит тоньше.
Противень замазать сливочным маслом, дно и по бокам и залить туда пирог. Выпекать корочку 10 минут. Затем уберите фольгу, уколите дно корки с помощью вилки. Оставляем выпекаться еще 15-20 минут. Снимите корку и дайте ей остыть. Пока пирог запекается, приготовьте ягоды.
Приятного чаепития!