Когда периодически случается так, что кто-то из моих знакомых врачей или однокурсников по мединституту уезжает на заработки за границы моей страны, я задаю себе вопрос о том, почему я ещё не там? Ведь там манна небесная сыплется, поют птички и девственницы разливают нектар в никогда не просыхающий бокал?
И тут же сам себе отвечаю: там хорошо, потому что нас там нет.
Ибо появимся мы и всё там испоганим. Или всё окажется испоганенным незадолго до нашего приезда: то ли появится дефицит в девственницах, разносящих нектар, то ли с неба перестанет сыпать манна. Но что-то определенно произойдет. А потому – не буду испытывать свои судьбу или портить ситуацию тем, кому без нас там хорошо.
И, как оказывается, я в этом прав.
Вот как иначе чем разочарованием от увиденного, рознящегося от того, что рисовали в уме фантазии до приезда, объяснить поступок самостоятельного ухода из жизни 25-летнего литовского врача Эдуарда Зигара? Он работал в должности младшего врача при больнице королевы Элизабет в Бирмингеме, в гастроэнтерологическом отделении.
И для того, чтобы принять столь фатальное для него решение, ему хватило всего пяти дней работы. Не принял он той действительности… Да и действительность (Матрица местная) тоже не приняла его, ибо найдено было его тело в одном из подсобных помещений больницы лишь на третий день после того как он не вышел на работу.
А как вы, уважаемые коллеги, планируете ещё ехать работать на рубеж?