ОСАГО -обязательный, для каждого автомобилиста, вид страхования. Эксплуатация автомобиля без страхового полиса наказывается штрафом в размере 500 - 800 рублей.
Наличие у водителя полиса ОСАГО, в случае если он будет признан виновным при дорожно -транспортном происшествии, поможет ему избежать непредвиденных расходов. Короче, если вы повредили чужой автомобиль, за его ремонт будет расплачиваться ваша страховая компания. А если у вас нет страховки, то вы будете обязаны отремонтировать поврежденный автомобиль за свои кровные.
Стоимость страховки сегодня внушительна. При ее расчете учитываются многие факторы: возраст собственника авто, водительский стаж, возраст автомобиля, мощность и т.д. Льготы предусмотрены лишь малой категории граждан, в основном для пенсионеров- инвалидов. Все рассчитывается по определенному коэффициенту.
Чтобы как то помочь незащищенным слоям населения, Центральный Банк России вводит льготы по страхованию транспортного средства для пенсионеров. Изменяется коэффициент стажа вождения и возраста автомобилиста, который существенно влияет на цену страхового полиса.
На сегодня действует четыре возрастных категории и самая старшая начинается с 49 лет. В связи с вводимыми изменениями, водители будут делится на 58 категорий в зависимости от возраста и стажа. При расчете будет применятся различный коэффициент.
1,87 - самый высокий, для тех кто совсем недавно сел за руль транспортного средства, не имеет опыта вождения.
0,93 - самый низкий, для автомобилистов старше 59 лет, имеющих стаж вождения более трех лет.
Теперь у пенсионеров появятся реальные льготы на законных основаниях. Многие страховые компании, под каким либо предлогом, могут применять повышенный коэффициент и тут пенсионеры должны быть начеку, чтобы не переплачивать лишнее.
Подписывайтесь на канал, читайте и если информация полезна - пальчик вверх. Всем удачи!