Совсем немного времени осталось до нового года, поэтому начинаем придумывать, что подать на стол. Если вы, так же как и я, не представляете праздник без "Оливье", то этот рецепт для вас. Предлагаю свой вариант любимого салата с необычным оформлением.
Приготовление:
Сначала варим овощи в мундире: 3 картофелины, 2 моркови. Остужаем и очищаем. Варим также 4 яйца.
Также для салата нам понадобится 200гр вареной колбасы, 1 свежий огурчик (маринованные огурцы не добавляю, но вы можете заменить свежий огурец на солёный), 1 банка консервированного зеленого горошка.
Овощи, а также яйца и колбасу нарезаем кубиками. Мой совет: старайтесь резать все ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, тогда салат получается еще вкуснее.
Соль по вкусу, заправляем майонезом. Теперь берем плоское блюдо и выкладываем салат горкой, формируем с помощью ложки "тельце" нашей свинки. Разглаживаем ложкой поверхность.
Теперь с помощью колбасы, маслин делаем ушки, пятачок, хвостик и глазки (как на фото). Салат готов! Ставим наш "Оливье" в виде хрюши в центр стола, приятного аппетита и с наступающим новым годом!