В главе про обножку рассказывал, что это такое и зачем нужна пчелам. В другой главе рассказывал про пользу этого продукта для человека.
Фактически это природный концентрат незаменимых белков, витаминов и микроэлементов.
Но как эго есть? Ведь грызть сухие шарики пыльцы не очень приятно.
Да и усвоятся ли полезные вещества при таком способе?
Самый простой способ - смешать обножку с медом.
Вопервых, так вкуснее, да и размятые шарики пыльцы будут приятнее.
Во вторых, мед, благодаря содержащимся в нем ферментам, произведет частичное разложение твердой оболочки пыльцевых зерен и полезные вещества лучше усвоятся.
Соотношение не принципиально. Главное, такая медо-пыльцевая паста уже сама по себе приятный продукт со специфическим вкусом. Можно так есть по ложке в день, можно добавлять в другие продукты.
Для лучшего усвоения жирорастворимых соединений можно пыльцу смешать с маслом. Обязательно полностью сливочным и свежим. Если будет старым- прогорклый вкус усилится.
А можно добавлять пару столовых ложек при выпечке хлеба. Получится хлеб обогащенный белками, витаминами и минераллами.