Найти тему
Cergey Paramonov

Как применять обножку

В главе про обножку рассказывал, что это такое и зачем нужна пчелам. В другой главе рассказывал про пользу этого продукта для человека.

Фактически это природный концентрат незаменимых белков, витаминов и микроэлементов.

Но как эго есть? Ведь грызть сухие шарики пыльцы не очень приятно.

Да и усвоятся ли полезные вещества при таком способе?

Самый простой способ - смешать обножку с медом.

Вопервых, так вкуснее, да и размятые шарики пыльцы будут приятнее.

Во вторых, мед, благодаря содержащимся в нем ферментам, произведет частичное разложение твердой оболочки пыльцевых зерен и полезные вещества лучше усвоятся.

Соотношение не принципиально. Главное, такая медо-пыльцевая паста уже сама по себе приятный продукт со специфическим вкусом. Можно так есть по ложке в день, можно добавлять в другие продукты.

Я, для улучшения пищевых свойств завтрака делаю 1 часть пыльцы к 10 частям меда.
Я, для улучшения пищевых свойств завтрака делаю 1 часть пыльцы к 10 частям меда.

Для лучшего усвоения жирорастворимых соединений можно пыльцу смешать с маслом. Обязательно полностью сливочным и свежим. Если будет старым- прогорклый вкус усилится.

Получается такая бутербродная паста.
Получается такая бутербродная паста.

А можно добавлять пару столовых ложек при выпечке хлеба. Получится хлеб обогащенный белками, витаминами и минераллами.

И приобретет такой оригинальный цвет.
И приобретет такой оригинальный цвет.