Предлагаю друзья сразу 2 варианта приготовления прекрасного салата «Неженка».
Для приготовления вам не потребуются слишком дорогие ингредиенты. Так что надеюсь, сможете их приготовить и для себя любимых, и для гостей на праздничный стол.
Уверен, что ни каких сложностей с приготовлением салатов у Вас не возникнет. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких!
Салат «Неженка» с ветчиной и свежими огурцами
Необходимые ингредиенты для салата:
· Ветчина – 0,4 кг.;
· Чеснок – одна большая долька;
· Сыр – 190 гр.;
· Огурцы свежие – 4 шт.;
· Яйца вкрутую – 3 шт.;
· Майонез – по вкусу;
· Соль – по вкусу.
Способ приготовления салата:
1. Итак, для начала нарезаем соломкой огурчики и ветчину. Перекладываем в миску.
2. Затем пропускаем в тёрку сыр и яйца, перекладываем к огурцам и ветчине.
3. Далее добавляем туда же чеснок, пропущенный в пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом.
4. А теперь салат перемешиваем, перекладываем в салатницу и перед подачей на стол украшаем зеленью. Это всё, Угощаемся!
Салат "Неженка" с картошкой и крабовыми палочками
Один из вариантов восхитительных салатов для праздничного стола.
Для салата потребуется следующее:
· Пара штук отварных картофелин;
· Пара штук яиц вкрутую;
· 200 гр. крабовых палочек;
· 100 гр. сыра;
· 150 гр. майонеза;
· Один пучок укропа.
Порядок приготовления салата:
1. Картошка и яйца у нас отварены заранее, поэтому процесс приготовления блюда не отнимет много времени. Салат будем выкладывать слоями, поэтому всё, что мы измельчим будем пока выкладывать в разные посудины. Для начала берем картошку, сыр и яйца натираем в мелкую тёрку. Если картофель варился в мундире, то сначала его очистим от кожуры.
2. Далее мелко нарезаем крабовые палочки и зелень (укроп).
3. А теперь берем плоскую тарелку, устанавливаем на неё сервировочное кольцо и начинаем выкладывать слоями наш салат.
4. Порядок слоёв следующий: картофель (самый первый); далее яйца; крабовые палочки; сыр. Да и ещё, каждый слой смазываем майонезом, чтобы это сделать более экономно, выполните это через кондитерский мешочек (в виде майонезной сеточки).
5. Чтобы салат выглядел празднично, верхний слой (там где сыр) смазываем майонезом только по краям, а на него выкладываем зелень (укроп).
6. В общем-то, это и всё, убираем сервировочное кольцо, по краю тарелки тоже можно чуточку набросать укропа для красоты, подаем салат «Неженка» к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Курица с грибами в сливочном соусе на обед», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.