Большинство женщин даже в наше время убеждены, что завоевать сердце мужчины можно при помощи вкусно приготовленного ужина. Безусловно, в современном обществе девушка, что умеет готовить, действительно имеет высокие шансы найти себе верного и успешного парня, который будет ухаживать и любить ее.
Представительницы слабого пола постоянно в раздумьях по поводу рецептов, которые смогли бы максимально эффективно подействовать на вкусовые рецепторы их возлюбленных. В связи этим они начинают постоянно экспериментировать с овощами и мясом различных животных. Таким образом, появился на свет рецепт приготовления кролика с картошкой в духовке.
Итак, начнем с самого основного – ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого блюда:
- одна тушка кролика;
- 6-7 крупных картофелин;
- один репчатый лук;
- масло растительное;
- сметана или майонез;
- зелень (укроп, петрушка и т. д.)
- ;несколько лавровых листков;
- специи по вкусу.
Как видите, нет никаких редких или вычурных овощей/специй, поэтому с поиском необходимых продуктов не должно возникнуть проблем.
Первым делом нужно промыть тушку кролика, а затем разрезать ее на небольшие кусочки. После этого берем противень, в котором будет запекаться наше блюдо и выкладываем туда мясо, все это следует залить растительным маслом (3-4 столовых ложки будет вполне достаточно). И добавить лавровые листки (штучки 4-5), специи и зелень.
Пока мясо пропитывается, стоит уделить внимание репчатому луку: его необходимо нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Теперь все нужно залить майонезом (если хотите сметаной, то следует взять домашнюю, потому что магазинная свернется и блюдо будет испорчено). Для перемешивания мяса стоит использовать деревянную лопаточку.
Картофель – это последний продукт, который добавляется в блюдо: его нужно очистить, а затем нарезать кружками и закинуть на противень. Еще разок все перемешиваем, чтобы картофель окунулся в маринад из майонеза и специй, а после этого накрываем емкость фольгой и помещаем ее в духовку примерно на один час.
За 10-15 минут до окончания фольгу лучше снять и допекать в открытом виде. К тому же в этот момент при желании можно добавить тертого сыра, чтобы он расплавился и придал более мягкого аромата блюду.
Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!
Курица в рукаве! Оказывается очень просто
Паста карбонара классический рецепт
Яичница глазунья без подгоревших краёв